网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黑帮头目“本色”出演《格莫拉》 暴露身份被抓

黑帮头目“本色”出演《格莫拉》 暴露身份被抓

2008-7-31 9:44:58 来源:上海译报 作者:雪莉

格莫拉/Gomorra(2008) 电影图片 海报(德国) #01 大图 989X1400

黑手党题材的《格莫拉》在今年戛纳赢得评审团大奖

 

  在不久前闭幕的第61届戛纳电影节上,由马提欧·加洛尼执导的意大利影片《格莫拉》一举夺得“评委会大奖”。该片根据罗伯特·萨维亚诺的同名畅销小说改编,以新闻体的方式揭露了那不勒斯黑社会的残酷内幕。 让加洛尼没有料到的是,这部黑手党大片不仅让观众们大饱眼福,还为那不勒斯警方提供了重要破案线索 。

  据当地媒体称,在今年的戛纳电影节期间,意大利当局为加强宣传,要求国内各家电视台轮番播放本国的参展影片。有一天,当那不勒斯监狱为囚犯们放映《格莫拉》时,一名前黑手党成员突然惊叫道:“哎呀!那不是我们的老大乔瓦尼·范诺索吗?他怎么拍电影去了?”随后,另外几名囚犯也先后认出此人,放映厅里出现了一阵小小的骚动。狱警们发现这一情况后,立即与制片方取得联系,而后顺藤摸瓜,很快就将范诺索逮捕归案。

  原来,乔瓦尼·范诺索是那不勒斯黑手党的一名重要头目。当《格莫拉》摄制组在当地招募群众演员时,作为资深影迷的范诺索凭借出色的表演天分,被剧组工作人员一眼相中,并在片中饰演一名残杀两位少年的职业杀手。当然,谁也不会想到,这实际上是他的“本色出演”。

  警方发言人在接受记者采访时说:“乔瓦尼·范诺索罪行累累,我们一直在追查他,但始终不知道他的相貌和住址。没想到,他居然被监狱中的同伙认了出来。据我们了解,在黑手党世界中,有一条不能出卖同伙的戒条,违者将被残酷处死。范诺索的同伙之所以会‘出卖’他,可能是因为过于吃惊,忘记了黑手党的戒律,情不自禁地脱口而出。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-12-17 14:49:30

就是说话要靠装置的那个?

------------------------------

回复 (0)

2008-7-31 10:20:11

现实真是比电影更富戏剧性啊!

------------------------------

回复 (0)

2008-7-31 10:01:33

很搞

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..