网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《过把瘾》年底重拍 女编剧要为杜梅添彩

《过把瘾》年底重拍 女编剧要为杜梅添彩

2008-7-31 10:29:30 来源:天天新报 作者:王铮

     15年前,由王志文江珊主演的8集电视剧《过把瘾》风靡一时;如今,春秋鸿文化公司决定重拍该剧,定名为《再过把瘾》。被原著作者王朔相中的编剧霍昕透露,新版会对方言肌无力后的生活进行重点描写,突出杜梅在情感上的矛盾、挣扎。

王志文和江珊

  春秋鸿董事长刘岩说:“我们这次是重新拍摄,确切地说应该是拍《过把瘾》的升级版。《再过把瘾》不是常规意义上的‘旧瓶装新酒’,而是一次超越经典的大胆尝试。这个尝试是在肯定经典的基础上,进行更符合时代特色的诠释。我以前对于丹讲《论语》、《士兵突击》弘扬‘不抛弃不放弃’的大口号都不看好,结果他们的大红大紫说明我眼光有问题。反思过后,我明白现代人在物质上从无到有,价值观也经历了崩盘——重建——回归的过程,一些所谓老的题材现在最时髦。《过把瘾》曾获得过无数大奖,它的商业风险小,所以我选择了它。”刘岩透露,找王朔谈重拍事宜的公司很多,但王朔都钦点美女编剧霍昕来改编。

  因创作出《将爱情进行到底》《洗澡》《功夫》等优秀影视剧本而声名鹊起的霍昕透露,《再过把瘾》要突出杜梅“我爱你与你无关”的爱情精神,以及方言对爱情“不主动、不拒绝、不负责”的“三不主义”。霍昕直言:“当年王朔的小说京味十足,短短8集电视剧深入人心。最近我又看了一遍,发现老版的编剧不成熟、有局限,重新创作有很多可挖掘的空间。”

  霍昕透露,《过把瘾》大结局中杜梅知道方言患上肌无力后,重新面对生活的戏份只有一集,实在太少了。这次她拓展出4集戏份,并在整个故事中增加了三对恋人,让情感的辐射面更广。

  霍昕说:“在王朔小说的骨子里,有一种狠劲,这回我便要提升这个力度,满足老百姓爱看生死恋的愿望。结局我原本是想避讳肌无力的,但为了让作品更有力量,更能表现人物面临死亡时的冲击力,我还是保留了它。”

  《再过把瘾》会加强杜梅情感波澜的描写,让剧中女性人物更丰满,弥补《过把瘾》中王志文版方言太过突出的不足。这也正是王朔钦点女作家执笔的原因。

  《再过把瘾》将于年底开机,共拍摄30集,导演和主演仍未确定。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-8-6 10:28:06

拜托别啊,当年的已经很经典了,别再重拍了,谢谢!

------------------------------

回复 (0)

2008-8-2 2:52:56

再过把瘾 呃······

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..