网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《荡寇》香港庆功 黄秋生称姜文不如余力为

《荡寇》香港庆功 黄秋生称姜文不如余力为

2008-7-31 14:21:21 来源:Mtime时光网

影片主创合影

 

骄阳总裁徐小明讲话

 

  时光网讯 由西河星汇联合骄阳电影联合出品的纯港产电影《荡寇》(Plastic City)入围角逐第65届威尼斯国际电影节金狮奖。7月30日,为预祝《荡寇》在威尼斯国际电影节获得好成绩,西河星汇老板及《荡寇》监制贾樟柯连同骄阳电影总裁徐小明、香港演技派明星黄秋生及内地女星黄奕会见各地媒体,与大家分享入围的兴奋心情。向来快人快语的黄秋生,竟称"比起余力为,姜文靠边站"。

 

  导演余力为因赴日本赶制影片后期,故未能出席记者会。他对于自己的第三部长片能够入围竞逐威尼斯金狮奖,深受鼓舞。而影片的第一男主角日本红星小田切让由于在东京为影片录音,也未能到场与剧组成员一同庆功。

 

  余力为日本赶工 坦言将平常心对待《荡寇》

 

  为了带给观众最佳效果,导演余力为正在于日本继续认真地为影片后期赶工,故未能出席记者会,对首次有作品入围竞逐威尼斯金狮奖,余力为感到非常高兴及鼓舞,他认为威尼斯是一个国际性的影展,很高兴可以令更多人有机会认识到《荡寇》这部电影,至于获奖期望,导演表示会以平常心对待,但《荡寇》能够入围,已是对拍摄团队的一个肯定。

 

  贾樟柯徐小明共祝余力为 相信《荡寇》能获肯定

 

  西河星汇老板之一的贾樟柯,此次担任《荡寇》监制。贾樟柯执导的多部影片屡获国际影展的肯定,做为国际影展的常客对于自己老搭档的《荡寇》入围表现兴奋:"《荡寇》做为西河星汇又一部入围三大影展的电影,我做为西河星汇的老板和该片监制当然非常开心。我跟小余(余力为)合作多次,只是今次角色稍有不同,他是导演我是监制。《荡寇》入围竞逐威尼斯金狮奖是一个很好的开始,我相信《荡寇》在国际上必定能获得更多的肯定。"骄阳电影总裁徐小明先生得知消息后亦非常高兴:"《荡寇》是骄阳今年非常重视的作品,是继《墨攻》后另一个多国合作的计划。我一向欣赏贾樟柯及余力为的作品。余力为执导过的两部电影包括《明日天涯》《天上人间》均曾入围戛纳电影节,新作《荡寇》更令人期待。贾樟柯的作品多次扬威海外,由他出任《荡寇》监制简直是信心保证。今次可以同贾樟柯及余力为两位出色的电影人合作,我们深感荣幸,亦期待《荡寇》的表现。我亦会如承诺隆重其事,与《荡寇》的导演、演员一同出席影展盛会及举行盛大的party。"

 

  黄秋生: 比起余力为 姜文靠边站

 

  在戏内饰演走私集团首领的黄秋生对于《荡寇》入围,抱着轻松的心情:"跟余力为导演合作得十分愉快,这次能入围当然替他高兴。"对参加影展并不陌生的秋生,问到他对入围影展有什么秘诀时,他笑言自己并没有秘诀。对于每个角色都会随心去演,不必太刻意。而黄奕在戏中亦有突破性表演,而具体的突破点他则神秘地表示留待看片时由观众亲自揭晓。对于是否会有好结果产生,他也表现轻松,他直言:"得奖与否就交给评审们决定吧。《荡寇》入围已经是表示对影片的认同,我也非常希望《荡寇》可以在国际上得到很好的评价。"谈起导演余力为,一向快人快语的黄秋生说,"比起余力为,连姜文都要靠边站"。在他看来,导演余力为的创作方法类似王家卫。因余力为是摄影师出身,他与贾樟柯、王家卫、许鞍华都有过合作,因此画面把握得非常好。看过样片的黄秋生,认为自己在《荡寇》中的表演非常特别,虽然表演方式还是一样,但出来的效果却与其他不同。

 

  黄奕将在威尼斯以最好状态示人

 

  黄奕在该片中一改清纯,扮演风尘感十足的夜总会老板娘。她的表演深获导演赞赏。余力为认为她的独立气质与老板娘的果敢有共通之处。黄奕亦感谢导演能够给予自己机会,因首次在电影中担任女主角就能够入围威尼斯,对她来说就像美梦成真。她表示,会为威尼斯影展做好准备,务求以最佳一面示人。此外,由贾樟柯执导,同样是西河星汇制作的另一部短片《河上的爱情》(Cry Me a River)也获入围本届威尼斯国际电影节展映单元。

 

下一页:黄秋生黄奕亲密合照

(编辑:)

 

会员评论 (共7条)

2008-8-4 18:51:10

姜文很牛逼!

讨厌黄奕,刚看了《十全九美》,看到她就觉得做作

------------------------------

回复 (0)

2008-8-2 0:36:26
匿名 0

匿名

威尼斯电影节入选电影《荡寇》名称涉嫌抄袭
文:李柯
电影剧本《荡寇》的编剧、著作权人李柯于2006年3月18日在北京市版权局取得了《荡寇》电影剧本的作品登记证,并于2007年7月授权给中央新闻纪录电影制片厂及北京新枫视界文化发展有限公司进行该电影的备案及拍摄、发行等工作。
中央新闻纪录电影制片厂于2007年7月向国家广播电影电视总局电影管理局提交了电影剧本《荡寇》的备案申请,并于2007年8月10日获得了国家广电总局颁发的《电影剧本(梗概)备案回执单》,及2007年9月18日颁发的《关于同意备案电影剧本《荡寇》修改后拍摄的通知》。
国家广播电影电视总局官方网站已于2007年12月12日的电影备案公示一栏发布了电影《荡寇》的备案号、片名、备案单位、编剧、备案结果、备案时间及梗概。
自2008年7月18日开始至今,中国大陆境内的许多媒体分别报道了由中国香港导演余力为指导、中国内地导演贾樟柯监制的电影《荡寇》备选及最终入围威尼斯电影节的新闻。该电影的英文名称为《Plastic City》,中文原定名为《塑料之城》,并且电影《Plastic City》及《塑料之城》这两个名字在媒体的相关报道中一直使用到2008年6月。但在2008年7月中旬开始,该电影忽然改名为《荡寇》并以此名进行媒体的宣传。此事对于《荡寇》的著作权人李柯来讲显得过于蹊跷。
李柯编剧的电影剧本《荡寇》讲述的是明朝末年中国东南沿海的民众抗击倭寇的故事。故事时间跨度在4天之内,节奏紧凑、高潮迭起。本片所呈现的不是以往武侠剧那样飞来飞去的靠特技堆砌的虚幻武功,而是一刀断喉式的写实干脆。没有大而无当的战争场面,却有萧杀磅礴的史诗气质。本片是具有强烈艺术个性的现实主义新派动作片,事件涉及古代中、日、韩三国,公映之后必将会引起广大观众的观影兴致。因为是抗倭题材电影,所以片名定为《荡寇》有“荡倭平寇”之意。不但与主题、题材、影片内容相契合,而且作为古装动作片的片名读起来上口,亦颇显气势。
而《塑料之城》改名为《荡寇》进行宣传就未免令人不明所以,不知此名与该片的主题、题材、影片内容等契合处在哪里?或许只有气势还在。鉴于李柯编剧的电影《荡寇》已经于2007年底在广电总局的官方网站上向公众公示,任何人登陆广电总局的官方网站都可以看到这个名称。同时李柯编剧的《荡寇》已经进行拍摄筹备工作近一年时间,期间接触的电影圈中人士很多,很多人都知道这个电影名称,其中不乏贾樟柯及余力为等人的圈中好友。因此,我们有理由相信《塑料之城》改名为《荡寇》有抄袭电影名称的嫌疑。
我作为中国人同时作为电影人很期盼华人导演在国际上取得成功,中国电影产业能够得到良性的发展和进步。我将为他们的成功感到自豪,为民族电影产业的振兴感到欣慰。但我同时对类似的抄袭行为表示严重的鄙视和不齿!
希望国内媒体在得知此事之后,对由余力为执导、贾樟柯监制的电影《Plastic City》(《塑料之城》)进行相关报道时不要再引用《荡寇》这一中文名称。我作为电影《荡寇》的版权所有人也将进一步与向媒体发布电影《荡寇》中文名称的单位及个人进行联系,希望其尽快更改电影的中文名称、消除其影响。必要的时候将以法律手段维护自己的权益。
电影《荡寇》编剧、著作权人:李柯
2008年7月30日
附录:
北京市版权局作品登记证号:01-2006-A-0198 号
国家广播电影电视总局电影管理局备案号:影剧备字[2007]第0663号
国家广播电影电视总局电影管理局同意拍摄备案号:影剧字(2007)第152B号
国家广播电影电视总局2007第十一批电影剧本(梗概)备案
公示时间:2007年12月12日 09 :28,
公示备案号:663
公示片名:荡寇
备案单位:中央新闻纪录电影制片厂
编剧:李柯
备案结果:修改后同意拍摄
备案时间:2007、9、18

------------------------------

回复 (0)

2008-8-1 8:09:41

香港电影?早就死了吧!

------------------------------

回复 (0)

2008-8-1 0:27:11

小黄拍马屁就拍呗,干嘛还要贬损姜文,真不聪明

------------------------------

回复 (0)

2008-7-31 22:14:01
匿名 0

匿名

不错!~·

------------------------------

回复 (0)

2008-7-31 15:45:22

中国人最爱做雷声大雨点小的事,看来这次又凶多吉少了

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..