网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哈德里安回忆录》重新启动 班德拉斯退出

《哈德里安回忆录》重新启动 班德拉斯退出

2008-7-31 17:00:19 来源:Mtime时光网

尤瑟纳尔是在博物馆里被哈德里安的雕像触动后创作出这部鸿篇巨制的

 

  时光网讯 75岁高龄的英国导演约翰·保曼将把法国女作家玛格丽特·尤瑟纳尔的小说《哈德里安回忆录》搬上银幕,哈德里安是公元117至138年间的罗马帝王,那是一个人们失去对神的信仰,而基督教又尚未确立地位的时期,也是古罗马从兴盛走向衰落的转折点。他还曾在英格兰和苏格兰之间修建起一道著名的“哈德里安长城”。执导过《激流四勇士》、《黑暗时代》的保曼在恢弘史诗片方面是个行家,只不过这次主人公双性恋的一面也将在片中展现。

   五年前保曼就受邀执导该片,imdb也将安东尼奥·班德拉斯的名字同哈德里安联系在一起,但不想中途搁浅,直到不久前才在英国厂牌Handmade支持下再度提上日程。据称,目前影片还在选角,将于明春在意大利罗马、西班牙、摩洛哥等地开拍。影片制作费约在5000万到6000万美元之间。

 

  CULT厂牌Handmade Films的重生

  这已经不是第一次Handmade扮演救火者的角色。1979年,前披头士乐队成员乔治·哈里逊为帮助特瑞·吉列姆拍摄《万世魔星》而创立了Handmade,公司实际运作是由合伙人丹尼斯·奥布莱恩负责。《万世魔星》后,Handmade又推出了深远影响英国黑帮片类型的《漫长美好的星期五》、特瑞·吉列姆的《时间劫匪》尼尔·乔丹《蒙娜丽莎》布鲁斯·罗宾逊的《我与长指甲》以及《广告之王》,可谓风光一时。然而黄金期过后的财政问题甚至让哈里逊将奥布莱恩告上公堂,最终Handmade于1992年被出售给加拿大一家以电视儿童片起家的公司,整个90年代都处于沉寂,唯一亮点就是推出了盖·里奇的处女作《两个大烟枪》。

  2006年,来自爱尔兰的前摇滚经纪人帕特里克·梅汉决心给Handmade带来新生。与成立时给新人导演随心所欲的创作机会不同,现在的Handmade更商业和国际化,最近几个项目也是十足大手笔。《哈德里安回忆录》之外,它还将把儿童书《艾萝依在巴黎》、小说《夏洛特·柯兰道尔的自白》搬上银幕,后者由皮尔斯·布鲁斯南西尔莎·罗南主演,而布鲁斯南正是通过《漫长美好的星期五》登上银幕的。此外,英国导演雷德利·斯科特的一双儿女杰克·斯科特乔丹·斯科特的长片处女作《欢迎来到雷李家》和《迷恋对象》也将在Handmade拍摄。

  “HandMade是一个伟大的名字,有着了不起的历史”,梅汉表示,“对于很多人来说,它曾是英国电影业的英雄。我们将继承它的名望和传统建设一个更加强大综合的英国娱乐公司。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..