网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐克宁财神两人惺惺相惜 有意一起合作拍电影

徐克宁财神两人惺惺相惜 有意一起合作拍电影

2008-8-1 8:57:05 来源:京华时报

徐克与宁财神

 

  昨天,“鬼才”徐克《武林外传》编剧宁财神以及《深海寻人》主演郭小冬现身北京卫视《五星夜话》节目录制现场,共话徐克艺术人生。徐克谈到当年拍摄《笑傲江湖》时,回忆起了与“乐坛鬼才”黄沾在一起的日子,情到深处现场高唱一曲《沧海一声笑》。宁财神见到偶像徐克,坦言“宁财神”这个笔名是从徐克电影《倩女幽魂》的主角宁采臣那里取谐音而得。两人惺惺相惜,表示有机会将合作拍片。  

   

  黄沾创作的电影《笑傲江湖》主题曲《沧海一声笑》,直到今天还被人们广为传唱。昨天,徐克谈起当年录制这首歌的情景时记忆犹新:“其实那次录制很偶然,他邀我和罗大佑到录音室去唱歌。我以为只是试唱,结果一次就通过了。记得当时我还把歌词唱错了,但黄沾却说没问题,‘笑傲江湖嘛,就是这样子’。”说到兴起,徐克现场高唱一曲《沧海一声笑》,以示对黄沾的怀念。

   

  谈到与黄沾的友情时,徐克感慨万千:“我们是在拍摄《上海之夜》时认识的,黄沾是一个狂野而放纵的人。他可以在高级餐厅吃饭,醉酒后敢把人家的桌子烧了;他还可以拿着一瓶威士忌走到街头某个角落,把酒洒在地上,为的是祭奠一个朋友。”

   

  电视剧《武林外传》的英文名是:MyOwnSwordsman,而徐克执导的《笑傲江湖》的英文名是:Swordsman。谈起《武林外传》的创作,宁财神称他编剧的《武林外传》中有很多徐克电影的影子:“除了《武林外传》和《笑傲江湖》的英文名字相近,都是‘剑客’的意思外,《武林外传》中的老板娘佟湘玉‘盗版’自《新龙门客栈》中的金镶玉。不一样的是徐克拍的是处于武林中心的事件,而我选取的则是江湖的边缘生活。”节目尾声,徐克邀请宁财神有机会一起合作拍电影。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..