网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>苏慧伦罗马影展脱颖而出 苦熬15年首次夺得影后

苏慧伦罗马影展脱颖而出 苦熬15年首次夺得影后

2008-8-1 8:54:14 来源:Mtime社区

苏慧伦 Tarcy Su 写真 #01

苏慧伦

 

 

  据台湾媒体报道 从影15年,苏慧伦终于以电影《流浪神狗人》拿到第一个演技奖,在罗马亚洲电影节中获颁最佳女主角。获悉得奖消息,苏慧伦非常开心,却很担心有错,直到在影展官方网站看到自己的名字,才松一口气。

 

  罗马亚洲电影节不但重视亚洲电影,对台湾电影也非常友善。今年影展单位将最佳女主角颁给《流浪神狗人》中饰演罹患产后忧郁症的苏慧伦,让她自《最遥远的距离》里的桂纶镁《情非得已之生存之道》里的张钧宁《天堂口》里的舒淇等劲敌中脱颖而出。

 

  此次罗马亚洲电影节台湾电影表现出色,除苏慧伦外,李康生执导的《帮帮我爱神》获“最佳原创电影”、林靖杰也以《最遥远的距离》拿下“最佳导演”。

 

  从1993年首度演出电影《只要为你活一天》后,苏慧伦的表演作品虽然不多,演技却受到许多导演肯定,她曾在2003年以电视单元剧《终身大事》入围金钟奖最佳女主角,2006年则以《深海》让亚太影展评审印象深刻,可惜最后以一票之差输给韩国女星孙艺珍,在影后项目饮恨。

 

  苏慧伦荣登影后的消息传出,正带着影片《流浪神狗人》赴南非德尔班影展的导演陈芯宜与有荣焉,并表示一定会为苏慧伦带回当地土产庆贺,还不忘请在戏院错过该片的朋友观赏刚发行的《流浪神狗人》DVD。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2008-8-1 17:18:52

15年换来的是这样的结果,做演员真难

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..