网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>抗日儿童片杀入暑期档 塑新四军革命少年典型

抗日儿童片杀入暑期档 塑新四军革命少年典型

2008-8-1 9:31:39 来源:天天新报 作者:吴轶凡

  抗战题材的儿童故事影片《小小新四军》前天在沪举行了首映式,也标志着这部影片正式进入今年的暑期档。《小小新四军》讲述了抗战期间发生在苏北地区的几个孩子历尽艰辛,与日寇和汉奸巧妙周旋,成功地把一批上海地下党援助新四军的药品送到目的地的故事。编剧王晖在接受采访时表示有意把影片中的主角雪映塑造成“新四军中的张嘎”,“《闪闪的红星》中的潘冬子是红军的革命少年典型,《小兵张嘎》是八路军的革命少年典型,我希望《小小新四军》中塑造的少年雪映能成为新四军的革命少年典型。”
  《小小新四军》由上影厂知名导演胡立德执导,他曾执导过多部抗日题材的影片,有着相当丰富的经验,因此这次执导也可谓得心应手。而影片中的几名小演员则来自五湖四海,通过层层筛选挑选出来的。胡立德表示,对于这些小演员来说,让他们熟悉和了解抗战时期的那段历史甚至比演技更为重要。通过这样的方式让小演员对扮演的角色更有感悟,从而在影片中演得绘声绘色,出色完成拍摄任务。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..