网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘嘉玲称伟仔是“专一的唐伯虎” 获赠奥运门票

刘嘉玲称伟仔是“专一的唐伯虎” 获赠奥运门票

2008-8-1 9:34:25 来源:天天新报 作者:茅中元

刘嘉玲

 

  新婚不久的“梁太太”刘嘉玲日前现身北京并于昨天接受了搜狐公司CEO张朝阳的客串采访。访问中,刘嘉玲先笑称以前的梁朝伟有点花心,但随后直言,如今的梁朝伟最打动她的地方是工作认真,为人低调、专一,她甚至还将梁朝伟比喻为“专一的唐伯虎”。

  此外,在参观了北京奥运场馆后,刘嘉玲收到了一件特殊的礼物——奥运会排球决赛的门票。不过她表示,如果中国排球队进不了决赛,她就不去现场看这场比赛。

 

  关键词

  花心到专一的唐伯虎

 

  全天下最了解梁朝伟的,除了他的父母,恐怕就是刘嘉玲。1988年梁朝伟与刘嘉玲合作演出舞台剧《花心大丈夫》,因为这部舞台剧,两人互生情愫并由此开始了一段长达20年的恋爱路程,直到今年7月最终走进婚姻的殿堂。谈起自己眼中的梁朝伟,刘嘉玲竟坦言起初对他没什么感觉。刘嘉玲透露,那时觉得梁朝伟工作很认真,但形象蛮花的。“一个二十几岁的男孩子事业有成,会有很多女孩子来追他或者他会喜欢很多不同的女孩子,这是一个成长的过程。”

  不过,如今谈起梁朝伟打动自己的是哪些,刘嘉玲又毫不犹豫地总结出“很真”、“很低调”、“很疼我”三大优点。她形容梁朝伟不光爱她,更疼她,“我喜欢玩,很活泼,又喜欢旅游,他都接受。而他则享受在他自己的环境里面,他喜欢一个人思考,一个人做功课、做准备。我觉得这样很好。”最后,刘嘉玲夸梁朝伟“比家乡才子唐伯虎好,他专一。”

 

  他跟人聊天都不敢

  日前,梁朝伟主演的大片《赤壁》取得了出色的票房成绩,有人评价《赤壁》中的周瑜正如生活中的梁朝伟。对此,刘嘉玲却坦言她也不清楚,“其实他有很多面。在我跟他相处的时间里,我就觉得他有很多面,有活泼好动的一面,也有很安静的一面。”

  不过,刘嘉玲也认为梁朝伟的性格过于“内向”,“我喜欢接触很多不同新的事物,他却比较收敛,不敢乱碰一些新的事物,有时候我觉得他蛮吃亏的,很多东西不敢去尝试。”刘嘉玲甚至形容:“就像在街上吃大排档或者跟陌生人聊天他都不敢,他会有所保留。”

 

  关键词

  称作“世纪”有点过

 

  7月21日,梁朝伟和刘嘉玲在不丹的婚礼,有人将其形容为“世纪婚礼”。但刘嘉玲一听“世纪婚礼”就笑了,她认为媒体都误解了她的想法,“其实我想要的是一个简单而隆重的婚礼”。她认为人的幸福跟拥有的多少没关系,而跟心态有关系。

  对于选择不丹的原因,刘嘉玲再次强调:“因为我觉得不丹是个很朴素的国家,文明指数是全世界第八位。我觉得它的生活理念非常好,居民重环保、勤劳,很努力地疼爱自己。我觉得这个生活理念是我现阶段跟梁朝伟想追求的一个生活目标。”

 

  关键词

  婚后生活更恩爱

 

  自称现在还不习惯称作“梁太”的刘嘉玲感言:“两个人在一起这么多年磕磕碰碰总会有的,如果你想跟他牵手走下去的话,那中间真的要有很大的勇气和包容。”

  刘嘉玲坦言:“现在开始又从另外一个阶段重新起步,我觉得我们比以前更恩爱了。”她认为婚后还是需要制造一些惊喜与甜蜜给对方,“两个人在一起20年,有些话都知道了,不用讲出口了,但是经过这次婚礼我觉得我们还是愿意为对方再去讲一次。”

  刘嘉玲和王菲是众所周知的好友。她透露,自己和王菲真正交上朋友是那年参加《春光乍泄》的首映礼。“有人送给我一张《执迷不悔》的CD,当时一听《执迷不悔》我就惊为天人。后来看《春光乍泄》的时候碰到她,她坐在我的前面,我拍拍她说:‘我很喜欢你。’”刘嘉玲还坦言,自从听了《执迷不悔》后,她每天听王菲的歌,而且“连续在KTV唱了三年,属于我的主题曲”。

  当被问起好朋友都已经有孩子的话题时,刘嘉玲大笑道:“我会(生)啊。我想生小孩还是缘分吧,我以前不太想这事,但结婚后我觉得我会用一种自然的心态去看待这个事情,我觉得如果有的话我也会接受。”

 

  关键词

  排球决赛没中国队不看

 

  刘嘉玲此番到北京顺便参观了奥运村。她表示,这次来北京已经感受到奥运气氛,而自己最想去国家大剧院看一场演出。从小喜欢排球的刘嘉玲觉得排球比赛的过程就像人生一样,有高有低,组织要有谋略,进攻非常好看。

  至于最想看的奥运人物,刘嘉玲透露是运动员的心理辅导医生,“我觉得心理辅导医生肯定要比我们强几百几千倍,我作为一个演员压力已经很大,但是我还可以开下小差,而运动员在那几秒钟的时间是不容许自己有一点点的错失,我们应该学他们的精神。”

  此外,昨天的刘嘉玲还收到一样特殊的礼物,就是排球决赛的票,但她表示:“如果中国队打不进决赛我就不看了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-8-1 12:15:09
匿名 0

匿名

你为什么不专一?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..