网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁家辉赴京看奥运 讲述《欣月童话》快乐秘诀

梁家辉赴京看奥运 讲述《欣月童话》快乐秘诀

2008-8-1 16:39:07 来源:Mtime时光网

梁家辉来北京看奥运

 

  时光网讯 8月《欣月童话》强势出击,引起社会广泛关注。此次梁家辉来北京,一是为观看北京奥运会,二是为了宣传《欣月童话》,更为了圆更多人的梦想。关于接拍此部影片梁家辉表示:参演《欣月童话》除了感动之外,还从小欣月身上真正找到了快乐的答案。

 

  追忆《星月童话》  两样"童话"一样缘


  在接受记者采访时梁家辉表示,最初看到《欣月童话》剧本时,因为小欣月的不幸遭遇和对梦想的坚持而倍受感动。同时也被片中各色人物的生存状态所感动。剧组在邀请出演《欣月童话》的男主角时,他很爽快地就答应了,并且把片酬压到了最低。另一位主创人员香港郑振邦先生告诉记者,是缘分将大家聚到一起,每个人都被这个童话感染。梁家辉的片酬也是象征性的,几乎是免费出演。"若干年前,我在张国荣主演的《星月童话》片中做监制,取得了口碑与票房的双赢;如今再遇'童话',真是一种缘。"他说《欣月童话》是开心旅程。
    
  快乐在磨难和坚持之后


  快乐生活其实很简单,《欣月童话》让梁家辉想起自己夭折的弟弟,他在十六岁时,九岁的弟弟染上骨癌,坚持了九个月便离世。而接拍欣月童话让梁家辉更清楚地明白要懂得珍惜,热爱身边人。"生活中每天早上醒来看看自己还活着还很健康就很快乐,原来总是以为人生要到到某种程度获得某些成就才算快乐,但是拍完这部戏之后,我明白要求越小越少就越容易获得满足,人一旦满足之后就会很快乐,欣月就是这样小小的愿望实现之后得到了大大的满足。"他说。
   
  奥运,是中国人的梦想!


  此次《欣月童话》的全国公映正好赶在奥运会结束后,梁家辉说自己特别喜欢体育运动,这次奥运会能来中国举行,自己作为中国人感到无比的荣幸,一定要携妻子儿女来北京观看。同时,也会在北京、 上海、广州、成都等地举办《欣月童话》的首映礼。他说:每个人都有梦想,《欣月童话》就是帮助大家圆梦,实现梦想的一部电影,也希望能通过此部电影,把快乐带给大家。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..