网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>从“铁三角”到“二人转” 左麦右庄欲借《大搜查》证明自己

从“铁三角”到“二人转” 左麦右庄欲借《大搜查》证明自己

2008-8-4 9:27:55 来源:Mtime时光网


 

 

        时光网讯 从《无间道》系列开始,人们便将刘伟强麦兆辉庄文强三个名字连在一起,并冠以“铁三角”的称呼。之后的《头文字D》《情义我心知》《伤城》等的大卖更是让“铁三角”的名声越来越响亮。然而,天下没有不散的宴席,如今“铁三角”已经各奔东西,“麦庄”的新作《大搜查》也即将问世,对于已成历史的“铁三角”有何看法?对于自己的新作《大搜查》又有怎样的期待?正在上海的麦兆辉、庄文强一一做了详尽的解答。

 

 

给刘伟强写剧本让我的中文写作能力下降

 

        整个采访中,麦兆辉、庄文强都表现的很默契,两个人一搭一档,颇有些说相声的味道。当说到刘伟强的时候,两个人并没有回避。麦兆辉说:“拍《无间道》能碰到刘伟强也是一种幸运,如果由我们来拍,就不会去找来刘德华梁朝伟,都会用一些二线的演员,这样这部电影就不会这样经典。”但在怀念了曾经的“铁三角”之后,麦、庄二人对刘伟强的不满还是流露了出来,尽管两人尽可能的嘻嘻哈哈、插科打诨。

 

M:和刘伟强合作了这么久,互相之间有没有什么影响和改变?

庄:当然有啦,我以前写剧本,一个剧本差不多6万多字。但是给刘伟强写了剧本之后,我就改变了很多。他不喜欢看很多字,所以我就要不断的删字,现在我写剧本就只有2万字。所有描写方面的东西都删掉了,和他合作最大的影响就是我现在的中文写作水平变得很差。哈哈!

 

麦:我开始写剧本也是因为刘伟强,因为看过他写的剧本之后,我就有胆写了。哈哈!

 

 

 

M:在拍片过程中,你们三个人之间会互相讨论剧本,或者是拍摄方面的问题吗?

麦:刘伟强不讨论的,他觉得好就是好。

 

M:要是遇到有分歧的地方呢?意见不合了怎么办?

麦:会争执,通常我都会把庄文强拉过来,因为剧本一般都在他手里。其实和他合作还是蛮有意思的。

 

M:你们现在有了新作品,刘伟强也正在拍他的电影,以后你们还会一起合作吗?

麦:我们三个在一起很贵的,像《大搜查》这样的制作是请不起我们的。只有很大规模的制作,才能请得起我们。

 

M:刘伟强正在准备的大制作《水浒》有没有找你们一起合作呢?

麦:没有。他真的是什么都敢拍,我有很多东西是想都不会去想的。我知道要拍这样历史名著,必须要有大陆电影公司的参与,不然是进不了大陆市场的。如果没有大陆市场,这样的片子是卖不好的。

 

M:据说刘伟强有15个项目正在同时进行,你们俩也会这样吗?

庄:他是工作狂,他停不下来的,所以同时做15个项目也很正常。我们不行,我们需要放假,他不需要。

 

麦:我们和他出去旅游过两次,都说是出去休假,但是他完全停不下来,就算是出去旅游,也都是和当地的电影人吃饭,谈工作。我们不会这样做的,所以也就不再和他一起出去旅行了。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..