网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《家好月圆》收视狂飙 米雪眉梢眼角藏“奸意”

《家好月圆》收视狂飙 米雪眉梢眼角藏“奸意”

2008-8-4 8:17:54 来源:羊城晚报

溏心风暴II家好月圆/Moonlight Resonance(2008) 图片 剧照 #89 大图 747X500

 

  备受期待的《溏心风暴2:家好月圆》终于在本周亮相TVB。在第一部里,关菊英以“奸”出位,有鉴于此,TVB索性在第二部里加重奸人戏份,从目前已播出的四集来看,米雪关菊英李香琴各出其“奸”,谁演得更出彩,成为网上讨论的热点话题。

 

  昨日致电该剧监制刘家豪,他兴奋地表示《家好月圆》收视一路狂飙,平均34点,最高37点,“通常这种情况在大结局才会有。这么好的开头是近年罕见的,连《溏心1》都做不到。”刘家豪对剧中的“奸角”逐一点评,他认为米雪很可能成为最出彩的一位,他透露剧中还有一个“奸人”值得注意:“徐子珊还没出场,她是个玩弄感情的高手,和米雪一样是剧中的大反派。”

 

  Sa姨﹙关菊英饰﹚必杀技:尖酸刻薄

 

  奸人表现:Sa姨心地不坏,只是喜欢搬弄是非,“憎人富贵厌人贫”。她一出场就很讨人嫌,一会儿指责姐姐不会保养身材,一会儿又嫌侄子阿好(林峰饰)打扮老土。说话像机关枪,得理不饶人。

 

  观众评价:关菊英在《溏心1》里“奸”得深入人心,此次扮演一个嘴贱却颇有侠义心肠的角色,奸得很可爱。不少网友认为Sa姨只是嘴巴不饶人,心地却不坏,她举着拖把打走“陈世美”阿祖(夏雨饰)等情节也是大快人心。

 

  监制点评:“对关菊英的使用上,也是有变有不变。一方面,让她变得让人恨不起来,因为她不是大奸大恶的人。另一方面,发挥她的长处——关菊英能够把很长的骂人对白说得又快又流利,给人琅琅上口的感觉,很特别也很有趣。”

 

  殷红﹙米雪饰﹚必杀技:口蜜腹剑

 

  奸人表现:殷红多年前依靠荷姐(李司棋饰)的收留才在香港立足,后来却抢走恩人的老公和三个儿子。她把“家好月圆”饼店经营成一个大集团,是个不折不扣的女强人。城府很深,对荷姐一家充满敌意。第一集中,殷红身为“小三”却不断催促“正室”荷姐在中秋节向家人摊牌;第二集,她又要荷姐的饼店改名,独霸“家好月圆”品牌;第三集,她又百般阻挠三个儿子回去陪外公吃团圆饭,甚至怂恿婆婆上门抢人。

 

  观众评价:由《溏心1》中善解人意的小姨子摇身一变成为阴险狐狸精,米雪的表演得到观众的广泛认可。观众都拿她与《溏心1》里面的“细契”进行比较:“红姐”不像“细契”那样坏在脸上,她的心机更深,是透过眼神和奸笑来表达内心,看起来更可恨。

 

  监制点评:“当初策划《家好月圆》时,我们决定保留观众喜欢的《溏心1》总体风格,具体细节却要大调整,所以决定让原本的‘好人’米雪做大反派。她表演最大的特点是内敛,不是旧式的‘七情上面’式的表演,她的奸都藏在里面,只是偶尔眉梢眼角间会流露出来。米雪演得很聪明,我相信会很出彩。”

 

  佘君丽﹙李香琴饰﹚必杀技:扇人耳光

 

  奸人表现:佘君丽是阿祖的妈妈,甘家中最年老的长辈。她一直认为是荷姐害死了她的小儿子,所以对荷姐心怀怨恨,曾跑到荷姐的饼店“骂街”,又一直想独占孙子孙女。佘君丽“奸”得很外露,动不动就破口大骂,还喜欢打人耳光——荷姐就“中”了几次招。

 

  观众评价:《家好月圆》是李香琴今年回归TVB的第一部作品,虽然年过70,但李香琴证明其宝刀未老,有网友赞道:“琴姐年纪都这么大了,还中气十足,每句话都很有震慑力。”

 

  监制点评:“琴姐是老戏骨,演技没得说。不过这个角色不算是完全的反派,她对荷姐(李司棋饰)的恨来源于一个误会,真相大白后,加上米雪的坏处逐渐暴露,琴姐会慢慢醒悟,重新站在李司棋的一边。”

 

  路家美(徐子珊饰) 必杀技:玩弄感情

 

  奸人表现:Sa姨的女儿,目前还没出场。她表面温柔善良,实则颇有心计。为了得到永家(陈豪饰),她常常设计令情敌永月(杨怡饰)出丑,又自揭疮疤以博取同情。后来得知圆(黎诺懿饰)将来会接掌饼家,就立刻转向圆。还与殷红合伙害荷姐一家。

 

  观众评价:暂无

 

  监制点评:“这个角色在20集左右才出现。徐子珊没演过反派,所以这个角色虽然比较晚登场,但我相信会让观众眼前一亮。”

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..