网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《星梦奇缘》对阵《非诚勿扰》 刘伟强冯小刚拼言情

《星梦奇缘》对阵《非诚勿扰》 刘伟强冯小刚拼言情

2008-8-4 9:41:02 来源:京华时报 作者:曾家新


香港导演刘伟强

 

  因执导《无间道》系列而名声大振的香港导演刘伟强,自从拍完《伤城》后,沉寂了近两年。他日前在澳门开拍新片《星梦奇缘》。《星梦奇缘》和冯小刚《非诚勿扰》都暂定于圣诞档上映,两片都是爱情喜剧片,都由舒淇主演。对此,刘伟强前天接受采访时说:“小刚导演和我的风格不一样,他是北派我是南派,观众对两部电影都会感兴趣。”       

 

  感叹回归传统最难 

 

    《星梦奇缘》集合了刘德华舒淇张涵予何韵诗等明星。此前刘伟强传出过拍摄电影《水浒》等诸多计划,但最终选择了这部爱情电影。刘伟强解释道:“我拍爱情电影拍得不多,2005年拍了《雏菊》,反响还不错,但毕竟不是华语片,所以拍摄一部华语爱情电影一直是我这两年最直接的想法。”

 

    《星梦奇缘》讲述了一个“钻石王老五爱上灰姑娘”的爱情故事,刘德华、舒淇分饰钻石王老五和酒店小职员。刘伟强说该片是他尝试传统爱情喜剧之作,“爱情片如果没有刺激的商业元素,市场就比较难认可,比如我的《雏菊》就有警匪元素。但这次《星梦奇缘》我想尝试大团圆的传统爱情喜剧,谁说传统的就不卖座”。不过,刘伟强坦承回归传统是最难的,“这个题材已经被拍烂了,要拍出新意很难”。 

  至于其他电影计划,他说作为一个导演,手头肯定要准备几个计划,但哪一个先拍,主要看时机,“这部《星梦奇缘》此前大家都不知道,反而是我最先开拍的。我觉得在时机不到时,我不会透露下边的工作”。 

 

    “铁三角”各自发展 

 

  就在刘伟强开拍《星梦奇缘》的同时,昔日《无间道》铁三角的另两人麦兆辉庄文强已经开始为两人联合执导的新片《大搜查》做宣传了。

 

  关于“铁三角”散伙的说法,麦兆辉和庄文强曾表示与刘伟强再合作的机会不大。对此,刘伟强说:“我们并没有分开,其实麦兆辉和庄文强早有当导演的想法,因此大家各自发展很正常。”他表示理解为何媒体十分关注这个话题,“我们之间合作最成功的作品是《无间道》和《头文字D》,这些电影给大家的印象很深。现在大家各自发展,会让人误会好像出了什么问题。电影和其他工作一样,我们和普通人也一样,他们有他们的发展计划,这是好事”。

 

  暂定圣诞档上映

 

  《星梦奇缘》这个片名很容易让人联想到刘德华主演的《童梦奇缘》。刘伟强说:“这是巧合,还好没有重名。只要电影好就没问题,我觉得观众不会计较这些东西。” 

 

  《星梦奇缘》暂定于今年圣诞档上映,目前圣诞贺岁档已经有《梅兰芳》《叶问》《非诚勿扰》等影片。刘伟强打趣道:“这些都是爱情片吗?好像只有冯小刚的《非诚勿扰》和征婚有关系,那部电影也是舒淇主演。但小刚导演和我的风格不一样,他是北派我是南派,葛优和华仔也是两个风格。我们这种竞争永远是良性的,观众对两部电影都会感兴趣。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-8-4 9:47:11
匿名 0

匿名

百花齐放,这次有意思嘛

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..