网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《虎山行》横店夜战高温 蚊虫洗劫“血浆”告急

《虎山行》横店夜战高温 蚊虫洗劫“血浆”告急

2008-8-4 14:38:14 来源:Mtime社区

        昨天,由北京吉安永嘉影视传媒有限公司巨资投拍,寇世勋尤勇午马周牧茵冯绍峰刘子豪楚轶男等两岸三地明星演员主演的《虎山行》在横店杀青。在这场杀青戏中,由老戏骨姬麒麟饰演的反派第一高手李擎天与周牧茵饰演的姜文英、冯绍峰扮演的容宽和刘子豪饰演的鸿泰展开生死决战,这场夜戏的剧情要求几位主演“受伤”频频,“流血”不止,由于导演对这场剧中重头打戏的要求很高,再加上高温和蚊虫的不断侵扰,导致重拍场次极速增加,一时间剧组准备的“血浆”不禁告急起来。
 

姜家三口

姜铁山(尤勇饰)腾空一跃

容沧海(寇世勋饰)与姜铁山(尤勇饰)“对殴”

        杀青戏“血浆”告急
        这场杀青戏是剧中最高潮的戏份,姜文英、容宽、鸿泰与李擎天展开最后的决斗,打斗场面相当多。此外这场戏还属于夜戏,拍摄地点安排在横店郊外的一片树林里,这无疑给拍摄和演员的表演都带来了很大的难度。姜文英、容宽、鸿泰围攻绝顶高手李擎天,双方接二连三的受伤,要么被打翻在地,要么直飞过去,“流血”、“喷血”、“吐血”随处可见。单是李擎天,就中了十刀以上,这无疑对剧组的“血浆”贮备提出了要求。更要命的是,导演对这场重头打戏的要求极高,再加上现场高温,演员频繁的汗水把“血浆”稀释,导致重拍的镜头比之前要多出两三倍,原本准备的10瓶“血浆”在戏拍到一半时,就用得差不多了,只得紧急从剧组住处再调10瓶到拍摄现场。这场杀青戏从夜里8点半一直拍到第二天凌晨4点才大功告成。
 
        杀青戏夜战高温
        横店的天气湿热,到了晚上温度依然是居高不下。在杀青戏的当晚,树林里一点风都没有,整个拍摄场地简直就是一个大蒸笼。在拍摄现场,各位主演的衣服穿得严严实实的,还要不停的打斗,做动作,在地上翻滚更是寻常。别说穿这么多衣服去打斗,剧组工作人员光着膀子,全身的汗水都“前仆后继”,演员们更不用说了。拿周牧茵来说,穿了这么多衣服“重装上阵”,打斗动作时刻不停,都得自己亲自完成,其后果无疑是“很严重”。还没拍上半小时,周牧茵身上的衣服已经全部湿透,整个人像是刚从水里捞出来的一样。而剧组的化妆师化好的妆,此时也变得“面目全非”,只得停下来补妆,其他几位主演也是一样。一场戏下来,不仅演员们的汗水流了一大堆,就连化妆品也用空了好几盒。
 
        拍戏场成蚊虫“洗劫场”
        除了当地湿热的高温天气,剧组在树林拍夜戏,成群结队的蚊虫绝对是演员要面对的头号敌手。这场杀青戏特别安排在了横店郊外的一处树林里,每到拍夜戏的时候,周围黑漆漆一片,唯独要拍打戏的这处场景灯火通明,于是几公里范围之内的蚊虫集体进军拍摄现场,现场工作人员全部遭遇“洗劫”,而拍摄当中的演员们更是重灾点。周牧茵笑着说,这里的蚊子个个是“不达目的,绝不罢休”,隔着裤子,还拼命的叮咬,很多时候洒上驱蚊水也不管用,自己两条腿已被蚊虫咬得到处都是肿块,留下的疙瘩随处可见。虽然白天有高温,晚上有蚊灾,但是剧组始终坚持把每场戏拍好,演员们则是努力把每场戏演好,“这么热的天,条件也蛮艰苦的,我们演员能做的就是尽量减少自己的失误,把戏拍好,这样大家的辛苦就没有白费了。”周牧茵说。
 
        吉安永嘉完成“三部曲”
        随着《虎山行》的杀青戏结束,吉安永嘉公司的英雄“三部曲”拍摄计划圆满完成。之前由郑伊健、周牧茵主演的《霍元甲》陈小春董洁主演的《精武陈真》均创下高收视,市场与口碑俱佳,这对阵容强大、制作精良的《虎山行》来说,也是一个强烈的刺激。对于这部“三部曲”的终结篇,吉安永嘉公司电视剧制作总监金姝丽表示,“《虎山行》是我们三部戏的最后一部,公司上下对这部戏给予了充分的关注,不仅承袭了公司以往坚持的大演员阵容、大制作的理念,更加在剧本上下足了功夫,应该说这部剧会相当好看,这也是公司一直所追求的精品战略的一个重要组成部分。这部戏将以快节奏,淋漓展现那个时代国人“向虎山而行”的精神,相信当今国人看了依然会激情澎湃,因此我们对这部戏的收视率和口碑充满信心。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..