网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡百花明年落户南昌 影坛盛事令人瞩目

金鸡百花明年落户南昌 影坛盛事令人瞩目

2008-8-4 16:28:27 来源:江西日报 作者:熊洁、邹文彪

 

 

金鸡百花电影节去年在苏州举行,今年将在大连举行

 

  最新获悉,中国电影家协会在7月14日对南昌的基础设施考察后,作出批复,同意南昌市作为2009年第18届金鸡百花电影节的举行城市。这意味着我国电影界规模最大、奖项最高的金鸡百花电影节正式落户南昌。 

 

  分别创办于1962年和1981年的大众电影百花奖和中国电影金鸡奖是两项全国性文艺大奖,也是我国电影界历史最长、规模和影响最大的两大奖项。两大奖项已成为电影艺术家的摇篮,从这个舞台走出了陈冲刘晓庆潘虹张艺谋巩俐章子怡等一代代优秀的电影人才。从1992年起,中国电影金鸡奖和大众电影百花奖双奖颁奖活动改办为中国金鸡百花电影节。从2005年开始,金鸡奖和百花奖隔年轮流评选,金鸡百花电影节还是每年举办。从2005年第25届金鸡奖评选开始,奖项首次向港台影片演员开放,成龙成为首个获金鸡最佳男主角的香港演员。金鸡奖主要由专业评委进行评定,百花奖则由群众评议,2009年将揭晓的是第27届中国电影金鸡奖获奖情况。 

 

  对于中国电影家协会批复同意第18届金鸡百花电影节在南昌市举行的消息,笔者同时得到了南昌市委宣传部的证实。该部门有关人士说,目前他们正在着手拟写第18届金鸡百花电影节在南昌市举行的新闻通稿。至于南昌市是如何申办成功及如何击败申办最主要对手广东惠州市等方面的具体细节时,该人士表示不便具体透露。 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-8-4 18:47:54

不关注,没意思

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..