网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>麦庄组合广州宣传新片 爆料《无间道4》故事已成型

麦庄组合广州宣传新片 爆料《无间道4》故事已成型

2008-8-4 17:49:15 来源:信息时报 作者:陈爽

无间道III终极无间/Infernal Affairs 3: End Inferno(2003) 电影图片 海报 #01 大图 700X992

 

《无间道3》还有续集?

 

  9月中,麦兆辉庄文强执导的警匪悬疑片《大搜查》将在内地上映。6年前,麦兆辉、庄文强与刘伟强《无间道》一战成名,成为香港影坛的“铁三角”组合。2006年拍毕《伤城》之后,刘伟强单飞发展,“铁三角”解体。今次的《大搜查》没有了刘伟强,麦兆辉与庄文强将交出一份怎样的答卷?昨日,麦兆辉与庄文强现身广州,坦言《大搜查》将继续走“无间路线”,同时他们也透露《无间道4》的故事已经成型,不过只有等到“铁三角”重组,《无间道4》才有可能开拍。

 

  谈《无间道》:既是品牌也是束缚

 

  从事先披露的故事来看,《大搜查》是熟口熟面的港式警匪题材,影片中角色的身份转变又让人想起《无间道》。面对众多记者的疑问,麦兆辉与庄文强自认有点无奈,虽然《无间道》让他们一战成名,但同时也是一道无形束缚,“电影公司老板嘴上虽说不要再搞‘无间’类型的影片,可是真的等到我们将剧本交上去后,往往又会不自觉的溜出一句‘怎么不照《无间道》来搞?”庄文强表示后来他们想开了,《无间道》已经成为了他们的招牌,这有点像梁朝伟的处境,都说他近几年演的电影角色都差不多,但是捧场的人照样很多。麦兆辉与庄文强坦言,如果市场有需求,观众爱看,“无间”类型影片再做几次也无妨。

 

  被问及三人有没有可能再合作呢?“贵啊!”庄、麦笑着说。《无间道》成名后,3人身价飞升,虽然他们经常见面,也有谈过合作,但现在刘伟强事业正顺利,重组铁三角的难度当然越来越大。麦兆辉说其实《无间道4》的故事已经想好,因为少了刘伟强,现在几乎没有可能开拍。

 

  庄文强最喜欢的影片之一是日本电影大师黑泽明《天国与地狱》,《大搜查》同样是讲一起绑架案,不过黑泽明就花很多笔墨刻划阶级差异和人性煎熬。《大搜查》故事有真实案例为基础,但庄文强不讳言也有取材《天国与地狱》,虽然有小小致敬黑泽明之意,但影片风格就大相径庭,没有那么尖刻厚重,反而添加了不少黑色幽默。庄文强笑着说:“黑泽明要看了这部片,非得给气死”。

 

下一页 两人细谈《大搜查》演员表现和两地版本

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..