网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>麦兆辉回忆《无间道》:不应该去找陈道明

麦兆辉回忆《无间道》:不应该去找陈道明

2008-8-5 9:18:38 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

麦兆辉再执导筒

 

庄文强言谈幽默

 

二人已成好搭档

 

  时光网报道 《大搜查》导演麦兆辉庄文强8月4日在北京接受了记者专访,他们不但对郑秀文复出影坛后的首次表演赞不绝口,而且称陈奕迅从一个实力派演员变成了偶像派。他俩还透露,片中牵涉黑帮的情节,除了个人的推理外,他们真的去找了黑道中人了解生活,并从维基百科上获得了灵感。

 

  此外,麦兆辉还回忆了《无间道》的一些往事,畅谈自己对于演员选择的想法。

 

  导演曝陈奕迅腿太粗 要捧他做银幕偶像


  之前麦兆辉和庄文强在多次访问中都表达了对郑秀文的欣赏,对于另一爱将陈奕迅,这两位导演也毫不掩饰对他的偏爱,“我们曾经找了不同类型的男人去摆进剧本,但想象出来,不是太兴奋,觉得没有新鲜感。郑秀文以前没有跟陈奕迅合作过,陈奕迅在大家心里一直是个大孩子的角色。但是我们觉得他可以演小生。他两年前的演唱会表演,我看时觉得他很像张国荣,觉得这个男孩子有做小生的气质,我觉得陈奕迅,可以更上一层楼。”


  陈奕迅在片中饰演一个黑帮大哥,麦兆辉说,“他是一个黑帮大哥,他做的生意是非法倒卖原油,他在家最小,却操纵整个家族生意,这个情况跟香港很多黑帮情况很像,在家族中维持大哥地位,他要有有威信的一面,给命令啊,要杀人啊,要以大哥形象出现,但另外一面他非常重视自己美好的家庭。”导演告诉记者,陈奕迅这次的表演力道十足,有时候甚至会有一种让人汗毛竖起来的感觉。“之前他都是实力派嘛,没见过他有多帅的时候,而且他的大腿太粗不好看,不过这次我们已经让他脱胎换骨,所有看过片花的女性观众都惊呼‘太帅啦’。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共3条)

2010-5-23 9:53:02

国内的这些老演员的演技绝对是一流的只是这些导演不会用

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..