网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:黑暗骑士重回榜首

台北周末票房综述:黑暗骑士重回榜首

2008-8-5 9:26:45 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士/The Dark Knight(2008) 电影图片 海报(台湾) #02 大图 1019X1455

 

  别以为上周《黑暗骑士》被挤下第一名的位置就是它成绩衰退的开始,尽管本周末绝对数字仍在下滑,但蝙蝠侠和他的对手小丑令人惊讶地夺回了冠军,这也让上周末风头更盛的《通缉犯》显得有些灰溜溜的不是滋味。8月1日~3日,《黑暗骑士》攫金10.26M(单位:新台币),累积票房三周之内已经达到相当惊人的75.39M,可见观影人潮基本不分周末和平时的区别,相对平均而又有强劲的持续性。

 

  也许这样的杰作真该找一个IMAX巨幕影院去享受一下,不过目前何时能引进内地还遥遥无期,希望广电总局的老头老太太们不要熬到DVDRip都已经放出才签字同意。《通缉犯》这周末急速下坠,上周爆收20M的安吉丽娜·朱莉这周末观众只给了8.47M的赏脸钱,可说这绝对是在没有巨片上档、《黑暗骑士》内力绵长的双重夹击下,暴露出了自身质量的不够过硬。相比起极富内涵的蝙蝠侠前传第二部,《通缉犯》像是一次彻头彻尾的爆米花快餐。累积两周收入47.38M。

 

  第三名《机器人总动员》,不上不下,第二个周末收入6.78M,累积票房数字为23.57M,势头见衰。第四名是新片《X档案:我要相信》,单周末收入2.97M。这部仍然由克里斯·卡特执导、大卫·杜楚尼主演的经典科幻剧集电影版,延续了十年前第一次大银幕作品的叫好叫座,也满足了连续剧终结6年之后大批粉丝的期待和怀念之情。如今,《X档案》已经成为美国文化中无法忽视的一个组成部分,这种重聚有点像在中国把《红楼梦》的演员们重新拉到一块似的引人注目,也令人激动。这层意义甚至超越了影片质量本身,同样的,观众可以再次听到马克·斯诺那过耳不忘的怪异配乐。可惜的是,在美国,《X档案:我要相信》的首映周成绩并不如意,它的内容与科幻无关,《黑暗骑士》又连续三周稳坐冠军,风头一时无两,这些因素都缩小了进影院重温《X档案》的受众群。

 

  《赤壁》坐上了第五把交椅,公映四周之后成绩大不如前,比上周末继续大幅度缩水,三天拿到2.10M,累积成绩与吸金势头正猛的《黑暗骑士》基本持平,为76.33M。在如何打造符合中国观众口味和本国文化传统的商业大片道路上,本土电影人要学习的还很多。第六名《地心冒险》,周末三天收入1.98M,累积票房为17M。和这两位一样已经是熟面孔、正在走下坡路的还有位居第十的《功夫熊猫》,七个礼拜下来捞走了55.17M的总票房,而这个周末是微不足道的0.25M。

 

  “影片的最初目的是想给观众逗乐子的,而且还在过程中不停地进行暗示,可是当你看到三个女人在床上又蹦又叫,不停挥动着破旧且脏兮兮的钞票时,仍然会觉得这是一种很白痴的行为。”这是《电影沙龙》杂志给本周第七的新片《我为钱狂》的评语。《末路狂花》的编剧卡莉·克里执导,三个好莱坞相当有分量的女人戴安·基顿奎恩·拉提法凯蒂·霍尔姆斯联袂主演,却落得了票房惨败(0.89M)、演技备受质疑、很快就会被淡忘的下场,不得不说这是从导演到故事再到演员本身的全面失败。更要命的是,媒体将矛头指向了基顿和拉提法之外的第三个女人,也就是阿汤嫂——霍尔姆斯。复出就被嘘,自己也许该好好反省了。

 

  年轻的塞尔玛·布莱尔演起了貌美的女儿,而十年前的美国甜心梅格·瑞安则居然挑上了风流母亲的角色,撇开《妈妈的新男友》水准如何不说,单是这点就已经让人感叹时光如白驹过隙。片子里“妈妈”的男友,那个曾经靠《杀人三部曲》迷得无数小女生一愣一愣的安东尼奥·班德拉斯,同样尽显老态,这简直有点不能接受了。至于此片水平高低,那就还是不提了吧——上映首周末收入0.64M。最后表扬一下甜心终于知道岁月留不住青春的脸,走起了搞怪路线,不管怎么说,顺其自然就好。

 

  最后要提到的是本周第九名,《大雄的奇幻大冒险》,去年暑假曾经在中国大陆上映,不过台北竟然在一年后的夏天、连下一部剧场版都已经在日本放出的时候,来放映这部旧作。影片讲述了大雄和哆啦A梦利用“如果电话亭”,将现实世界变成了魔法世界,在这个必须依靠魔法人类才能生存和发展的世界里,不会魔法的大雄和他的小宠物哆啦A梦最终打败魔界拯救地球的故事。这个系列就像年复一年上映的柯南一样,水平高低都是次要问题,重要的是它已经形成一种文化传统。台北单周票房0.64M。

 

  TOP 10

  1、《黑暗骑士》 10.26M
  2、《通缉犯》 8.47M
  3、《机器人总动员》 6.78M
  4、《X档案:我要相信》 2.97M
  5、《赤壁》 2.10M
  6、《地心冒险》 1.98M
  7、《我为钱狂》 0.89M
  8、《妈妈的新男友》 0.64M
  9、《大雄的奇幻大冒险》 0.64M
  10、《功夫熊猫》 0.25M

(编辑:)

 

会员评论 (共9条)

2009-10-13 23:35:02

台湾的电影审核制度比内地的好太多了!~

------------------------------

回复 (0)

2008-8-5 11:54:03

我们公司咋不继续制作大家伙了呢?哎,还是得靠市场啊.没人才,难啊!

------------------------------

回复 (0)

2008-8-5 11:33:54

最近涌现的大片太多了,真的有些审美疲劳了,那个都不错。

------------------------------

回复 (0)

2008-8-5 9:25:54
匿名 0

匿名

啥叫真正大片好片,之前还为通缉犯击掌称快的人,看到了没。黑暗骑士,继续书写神话吧^^~~

------------------------------

回复 (5)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..