网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘奋斗《一半海水,一半火焰》 入选多伦多电影节

刘奋斗《一半海水,一半火焰》 入选多伦多电影节

2008-8-5 9:32:19 来源:扬子晚报

一半海水,一半火焰/Ocean Flame(2007) 电影图片 预告海报(法国) #01 大图 1945X2737

更多图片

 

  

  在今年5月闭幕的第61届戛纳电影节上,青年导演刘奋斗的新片《一半海水,一半火焰》入围法国戛纳电影节的“一种注目”竞赛单元,赢得了业界人士的极佳口碑,现场观众更是以长达10分钟的掌声表示对影片的认可。日前该片导演再接获多伦多电影节的通知,电影《一半海水,一半火焰》已入选在9月4日至13日举行的第33届多伦多国际电影节。

 

  《一半海水,一半火焰》改编自作家王朔的同名作品《一半海水,一半火焰》,讲述了一个纯情女生和一个专以敲诈为生的古惑仔纠葛一生的爱情故事。结束了戛纳的光荣之旅,最近多伦多电影节又向该片发出了邀请。届时,该片的主要演员莫小奇海一天和监制任达华都会出席电影节。身为女主角的小奇,知道消息后很是高兴:“这部电影是我入行以来拍的最辛苦的,许多镜头都是真打,有一场是在沙滩上打斗的戏,由于导演要求‘真做’,结果被扯掉头发弄得满身伤痕。”虽然辛苦,但看到影片越来越受到欢迎和关注,小奇觉得:“一切努力都是值得的。”第一次监制电影就在业界备受关注,这让任达华很是兴奋:“这部电影题材比较大胆,早前在戛纳首映时,不少场面都令观众印象深刻。这次的多伦多电影节也是北美最大规模的影展之一,再次被入选,真是高兴。”但因为工作关系,任达华可能不能飞往多伦多出席影展,对此他表示非常遗憾。

 

  除在国际影坛上获得好评外,《一半海水,一半火焰》在香港也被同样看好,今年8月11日开幕的夏日国际电影节 ,《一半海水,一半火焰》便被定为开幕电影,届时,将完成它在中国的首映秀。但是,由于题材敏感,该片能否在内地上映尚未可知。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..