网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>越南流行翻拍中国剧 《西游记》悟空跳街舞

越南流行翻拍中国剧 《西游记》悟空跳街舞

2008-8-5 10:10:31 来源:法制晚报 作者:张擎

      中国观众追看日剧、韩剧、美剧,而中国制造的电视剧在越南也引起“疯狂追看”,不只看,他们还翻拍。近日,越南版《还珠格格》、《神雕侠侣》、《西游记》等纷纷现身网络。

  《西游记》加入时尚元素

  网络近日流传一个越南版《西游记》视频片段,里边唐僧师徒四人都是小孩子演的,尤其是小悟空,还龇着牙,但耍起金箍棒却是有模有样。
  他们的造型和服装与中国原版《西游记》相比显得太过粗糙。孙悟空就是戴了个毛头套,妖精的造型更是一袭黑袍,戴着万圣节常用的那种橡皮头套。

  但剧情却和原版非常相似,视频中所展示的是“三打白骨精”的情节,孙悟空空地画圈保护唐僧、白骨精变美女欺骗唐僧等剧情都和原版一样。

  歌曲是《敢问路在何方》的童声越南语版,但中间加入了很多时尚元素,里面小悟空和群妖的一段街舞表演非常逗乐。

  网友留言表示:“很好很强大,很有想象力!特别是妖族们一看就是舞蹈科班出身。”

  越南小龙女神似李若彤

  因为太痴迷于中国电视剧,越南开始流行翻唱中国电视剧的主题曲,并翻拍经典的中国电视剧。记者近日就在网上看到越南版《还珠格格》、《神雕侠侣》《笑傲江湖》

  在《还珠格格》视频中,一位歌手用越南语唱《自从有了你》,内容全部照搬原版《还珠格格》,穿着清宫服饰的小燕子等人正在上演嬉戏哭闹的戏,里面小燕子的扮演者同样是浓眉大眼,瞪眼撇嘴的样子都像极了赵薇

  相比之下,越南版《神雕侠侣》制作已算比较精良,杨过英俊潇洒,小龙女虽年纪显大,但气质却与港版李若彤颇为相似,尤其是主题曲,让很多网友惊呼“太好听了”。

  越南版《神雕侠侣》里面一些武打的场面也非常精彩,爆破、烟雾、吊威亚等特效都非常逼真。

  国产剧越南受追捧

  记者昨日采访到一位越南导游张蒙,他说,中国文化在越南非常流行,而越南也是中国电视剧的引进大户,“很多在中国热播的电视剧他们都会引进,以古装剧、武侠剧居多,而且他们都是原音播出,配以画外音作为翻译。”

  一位去过越南旅游的内地游客薛先生告诉记者,他在越南就看到过电视台在播放中国香港的电视剧,画外音是一个越南女声的同声翻译。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-8-6 10:53:15

楼主有这个剧集的图片可以看看么??

------------------------------

回复 (1)

2008-8-5 15:13:15

越南的神雕侠侣歌还可以……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..