网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙畅谈奥运 遗憾用直升机传递火炬创意被毙

成龙畅谈奥运 遗憾用直升机传递火炬创意被毙

2008-8-6 9:37:03 来源:京华时报 作者:许青红

  不管是示范环保捡烟头、录制奥运歌曲还是拍摄奥运宣传片、参加活动,成龙都在用自己的行动毫无保留地支持着北京奥运。前天,成龙做客《杨澜访谈录》,不但讲述了两次担任火炬手的惊险和遗憾,还回忆了在北京奥运会会徽发布仪式上一段“漫长”的路程。

成龙做客《杨澜访谈录》

  成龙曾担任2004年雅典奥运会的火炬手,原定跑400米的成龙最终只跑了100米。“为了安全,我知道我身边有12个扛枪的保安,围着我一直在跑。”火炬传递过程中,越来越多的人聚拢到他身边,“我旁边的几个保镖,忽然间一个抓住我的肩膀,把我一丢。”就这样,大哥被“丢”到一辆预备好的摩托车上,“我也不知道谁帮我踩了一脚,那个摩托车开走了。”原来,大哥的fans太多,主办方为了安全就提前结束了他的火炬传递之旅。

  相比雅典的“惊险”,北京奥运会的火炬传递则让大哥带着遗憾:“我想用直升机,在直升机上吊着云梯,我可能单脚、单手挂着,放着五种颜色的烟,过来交给另外一个火炬手,直升机绕场一周。”不过,同样考虑到安全问题,大哥的火炬传递创意没有实现。

  另外,在北京奥运会会徽发布仪式上,成龙和邓亚萍手捧着“中国印”走向主会场,吸引世人的目光,成龙透露那一幕很辛苦,“那天我跟邓亚萍从这边把那个托盘拿上去,邓亚萍说大哥好重,我说没关系,交给我。”结果,当大哥戴着白手套捧着托盘的时候,他才知道难度:一方面要照顾和邓亚萍之间的身高差距,摆一个完美的姿势;另一方面托盘很滑,“我紧紧地用托盘顶住我自己,还要走得漂亮”。结果4分钟之后,“我把托盘一放下,满身汗。观众看不出来,我坐在那边手一直在发抖。” (许青红)

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..