网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郝蕾出演贾樟柯新片 古城演绎《河上的爱情》

郝蕾出演贾樟柯新片 古城演绎《河上的爱情》

2008-8-6 15:23:15 来源:搜狐娱乐

河上的爱情/Cry Me A River(2008) 电影图片 剧照 #06 大图 3000X2007

《河上的爱情》剧照

 

  第65届威尼斯国际电影节组委会日前在罗马举行新闻发布会,公布了入选今年电影节竞赛单元、非竞赛单元和地平线单元的影片名单。由香港西河星汇出品,贾樟柯执导的影片《河上的爱情》入围了第65届威尼斯电影节。《河上的爱情》齐集了国内四大演技派明星郝蕾王宏伟郭晓冬赵涛。作为影片主演之一的郝蕾回忆短短的拍摄过程,直言是愉快的经历。

 

  拍戏仅三天两天都有雨

  此次拍摄地点为历史悠久的苏州古城,拍摄时正值梅雨时节。郝蕾坦言,开拍第二天就陆续下起了小雨,拍摄工作也一度叫停。在《河上的爱情》中,郝蕾的内心戏较多。当笔者问及是否会因天气变化而影响表演时,郝蕾回答:“这三天中虽然两天都有雨,但是我演戏的状态并没有受到多大影响。正相反,我、导演、晓冬、赵涛还有王宏伟会在躲雨的时候聊很多有意思的事,有的事儿对拍戏还有很大帮助!”

 

  郝蕾片场甘做‘开心果 ’ 《河上的爱情》演绎真性情

  据另一女主角赵涛讲,郝蕾是片场所有人的‘开心果’,但凡有郝蕾的地方就有快乐。由于拍摄工作被下雨耽搁,剧组人员只能躲在屋里休息,导演很担心拍摄的进度,为调节气氛,郝蕾甘心充当‘开心果’。此次,郝蕾、王宏伟出演旧时情侣中的一对,郝蕾饰演‘小白’,对于贾樟柯导演交换《颐和园》《站台》两对情侣一事。郝蕾称,导演这样编排一定有他的道理。

 

  剧本仅为几页纸

  郝蕾向记者透露,剧本仅有几页纸,但表演起来不轻松。此次郝蕾饰演的‘小白’为一外表坚强内心脆弱的成熟女人。贾樟柯导演沿袭了悲伤情感的路线。对于习惯以清纯形象登陆荧幕的郝蕾,此次以成熟女人造型出现也是她一次全新的尝试。郝蕾说:“剧本虽然只有几页纸,但是要表达的内在情感却不仅仅是这些。”

  第65届威尼斯电影节将与8月27日-9月4日举行,郝蕾目前正为出席威尼斯做准备。她将继07年戛纳电影节之后再次以完美的姿态亮国际电影节。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-8-6 18:53:23

期待!

------------------------------

回复 (0)

2008-8-6 18:52:55

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..