网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>TVB群星赴京说奥运 陈百祥郑裕玲领军挂帅

TVB群星赴京说奥运 陈百祥郑裕玲领军挂帅

2008-8-7 9:18:28 来源:新快报

TVB群星赴京说奥运 陈百祥郑裕玲领军挂帅(图)

TVB群星赴京

 

TVB群星赴京说奥运 陈百祥郑裕玲领军挂帅(图)

 

奥运在家门口举行,所有中国人都为之雀跃。日前,香港无线电视台(TVB)派出了最具明星阵容的北京奥运会报道组,由陈百祥(阿叻)、郑裕玲(嘟嘟)挂帅,李克勤古巨基罗嘉良杨思琦张嘉儿李子雄廖碧儿方力申林峰等则担任奥运报道主持人、体育评论员,“璇美人”刘璇更是作为特约记者,将走进场馆,直接采访运动员。

 

阿叻称北京奥运准备完美

 

“名嘴”阿叻这次“唔讲波唔认叻”,坐镇北京报道奥运,他显得一本正经,而且非常自豪。“这次奥运会最让人期待的就是刘翔夺冠,每个中国人都关心他,他是我们的骄傲。根据以往同刘翔的接触,我认为刘翔的心理素质非常好,善于给自己解压。”陈百祥还表示:“香港现在的奥运气氛很浓,大家都在谈论奥运。香港能够协办马术比赛,我们感到很荣幸。”

 

阿叻说他是个地地道道的体育爱好者,“从小的乒乓球、高尔夫球,到大的篮球、足球,没有我不会玩的。”从1984年洛杉矶奥运会开始,他每届都参与奥运节目的制作,“TVB在奥运会期间将24小时不间断播出共计800小时的节目。”谈起奥运在中国举行,阿叻收起了顽皮的笑容,很认真地说:“这是中国第一次举办奥运会,香港还是协办城市,我感到非常骄傲,也很荣幸能够直接参与。”

 

对北京奥运会的准备工作,阿叻称赞不已。他说,北京开辟奥运车道方便了来自世界各地的运动员,他在以往的奥运会还从未见过,而机动车单双号限行措施是一个“很特别”的做法。谈到奥运筹办工作时,他数次使用了“完美”一词。“我做过很多届奥运节目的主持,我们国家办得很好,一点不比西方国家差。”

 

刘璇不八卦 古巨基想访刘翔

 

刘璇本以为自己在北京奥运会期间是做一名普普通通的观众,但现在她的身份却是奥运特约记者,只是“东家”由雅典奥运会时的央视换成了香港TVB,工作也由解说员变成了出镜记者。

 

早前,刘璇曾受邀去给TVB的记者讲授如何进行奥运采访,她真切地感受到香港记者在体育采访知识和技巧方面的匮乏:“他们不知道在运动员输掉比赛后该怎样采访运动员,甚至把体育当做‘八卦’处理。”于是,练了16年体操的刘璇答应出任TVB的特约记者:“我有一种使命感,要让香港市民了解到体操背后的故事和这项运动的魅力。”

 

已是第二次报道奥运的刘璇,坦言自己仍会紧张。她在2004年看到杨威从单杠上掉下时,曾因过度担心好友而无法正常完成解说。“今年他们夺冠时,我会是什么样的状态呢?能报道好比赛吗?”刘璇充满期待地说:“我希望自己的报道有人情味,令观众感兴趣”。

 

而古巨基则毫不讳言,最希望能够采访刘翔。他笑道:“上届奥运我与刘翔一起参加了庆祝晚会的演出,如果这次他又赢得金牌,而我能有机会采访他的话,我第一时间不会说什么,只想紧紧地拥抱他!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..