网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周润发巩俐演绎《谍海风云》 力争明年内地公映

周润发巩俐演绎《谍海风云》 力争明年内地公映

2008-8-7 9:14:43 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

周润发和巩俐亮相《谍海风云》(原名《上海》)近日在泰国举行的记者会

 

  《谍海风云》在泰国的取景地是今年年初新建的曼谷影视基地,这也是东南亚最大的片场。在这个摄影基地内,制片方尽力还原了“1941年的上海”。

 

  巩俐周润发合作的好莱坞电影《谍海风云》(原名《上海》),近日在拍摄地泰国举行记者会。虽然在今年6月的上海国际电影节上,《上海》一片已经得到中影合拍片公司相关负责人的确认,表示该片已经拿到了广电总局的拍摄许可证,并改名为《谍海风云》。不过,根据该片的好莱坞制片人杰克·迈耶斯的说法,该片放弃了到内地取景的计划,其所有的拍摄都将在泰国完成。“我们提出到内地取景的时机很不恰当,因为正是北京奥运即将来临的时候。我们计划明年在内地发行这部电影。”

 

 

  《谍海风云》的故事背景是1941年的上海。讲述了约翰·库萨克饰演的美国男子与酒吧歌女(巩俐饰)以及她的老板(周润发饰)之间一段爱情纠葛。原本,《谍海风云》希望在上海松江影视基地取景,但因为该片迟迟未能得到广电总局的拍摄许可证,导致开机时间一再拖延。最终,《谍海风云》先在英国开机,而后在7月初转战泰国。

 

 

  据杰克·迈耶斯介绍:“其实目前在中国也很难找到1941年的上海的景象,所以我们会着重在服装和细节上制造那个时代的感觉。”该片在泰国曼谷新建的影视基地取景,在那里,制片方尽力还原了“1941年的上海”。制片方对这个片场相当满意,因此在已经拿到拍摄许可证的前提下,还是放弃到内地取景的念头,决定将所有的拍摄都在泰国完成。如果一切顺利,内地观众明年可以在大银幕上欣赏到巩俐、周润发继《满城尽带黄金甲》之后的又一次合作。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..