网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>焦恩俊再演神话剧 牛魔王一家今日登陆BTV

焦恩俊再演神话剧 牛魔王一家今日登陆BTV

2008-8-7 9:38:27 来源:新浪娱乐

        前段时间,由焦恩俊主演的大型神话剧《宝莲灯》在央视播出时曾大受欢迎,如今由焦恩俊和叶童两位明星主演的另一部大型神话剧《红孩儿》又将于8月7日下午3:00登陆BTV-4北京电视台电视剧频道。

《红孩儿》

焦恩俊饰演牛魔王

红孩儿一家三口

牛魔王和红孩儿

      在这部戏中,焦恩俊和叶童分别出演红孩儿的父母——牛魔王和铁扇公主。虽说这是一部古装神话剧,但经过主创人员的精心创作,这部戏已经变成了一部极具现实意义的励志之作。因为本剧通过一系列观赏性很强、又充满童趣的故事,描写了红孩儿如何由一个不懂事、到处闯祸的孩子变成了一个懂得孝顺父母、善待别人的好孩子的过程,整部剧中充满励志色彩。

 

      本剧在外地播出时,都取得了很高的收视率,特别是得到了中小学生以及家长们的偏爱,一些家长表示,现在的孩子很难听得进去那些大道理,但这部《红孩儿》寓教于乐,把一些生活中的道理用一些生动的故事演绎出来,孩子们看后潜移默化地受到了其中的影响,从而真正明白了很多做人的道理。也正是因为这部《红孩儿》对青少年观众有着正面的引导作用,所以北京电视台才把这部戏安排到关注度很高的暑期电视剧档来播放。

 

  电视剧《红孩儿》对青少年观众来说是一部关于成长的励志之作,而对于成年人来说,则是一部神话版的“可怜天下父母心”,焦恩俊和叶童所饰演的牛魔王和铁扇公主为了红孩儿,可以说是操碎了心,而且付出了极大的牺牲,他们的做法和心态与现实生活中的父母没有任何差别。

 

     谈起对红孩儿这个孩子的教育方法,焦恩俊说:“在我们‘家’,他妈妈铁扇公主是唱白脸的,红孩儿犯了错她就先严厉地批评他,而我是充当那个讲道理说情的人。不过和现实中的父母一样,我们也溺爱孩子,直到后来看到他犯的错误实在太严重的时候,才最终下决心把他送到了凡间,让他去吃苦、去体会大人的艰辛,让他学会自己面对和解决困难,从而明白做人的道理,所以说我们这部戏也可以称得上是一个很有教育意义的家庭伦理剧,牛魔王和铁扇公主后来的一些教育孩子的方法,是值得现在做父母的人借鉴的。”

 

      虽然有着伦理剧的特点,但是剧中同样充满了幽默元素,叶童笑称,在剧中很多的教育场景都被喜剧化了,甚至可以算得上天马行空,让人看后忍俊不禁,这是为了让一些小朋友在观看时更容易接受,而大人们看后也会哈哈一笑,感到很轻松。

 

  《红孩儿》在各地播出时均大受欢迎,有的中小学生竟把这部戏写到了作文里,通过网上搜索,你很容易就可以在网上搜到这篇风格独特别的学生作文,这位同学在作文中写到:“首部儿童神话大剧《红孩儿》日前正在安徽影视频道热播。它是我的至爱,每天晚上,我都会准时坐在电视机前,两眼直勾勾地望着屏幕,连上厕所都不情不愿。这是一部多么有趣的电视连续剧啊!有机灵顽皮的红孩儿;美丽骄横的铁扇公主;性格懦弱的牛魔王等鲜明生动的人物。但是,最吸引我的,还是红孩儿在凡间的传奇遭遇。在这次遭遇历险中,他认识了很多和他同龄甚至年龄更大的善良的人,如年糕、柴皮、墙根、花初一、花初九、花丽丽、还珠和花大娘等等。通过与他们交往,红孩儿懂得了许多做人的道理,认清了真善美与假丑恶,用他的聪明才智与坏人周旋,作抗争。你说,这能不吸引我的眼球吗……”

 

  大型神话电视剧《红孩儿》由北京大唐辉煌影业公司制作出品,出品人是曾出品过《女人心事》《男人底线》《婚变》等精品剧目的金牌出品人王辉。 《红孩儿》除故事情节引人入胜外,长达200分钟的动效特技也是它的制胜法宝之一。《红孩儿》的动画特技由为《卧虎藏龙》《天脉传奇》《我是谁》等大片制作过特效的顶级制作公司再度操刀制作,全剧的视觉效果极具冲击力,令人看后叹为观止。

 

      《红孩儿》之前在香港先期播映时,收视率曾一举击败香港无线电视台巨资打造的《金枝欲孽》的姊妹篇《火舞黄沙》,赢得一片叫好之声,内地电视台也因此闻风而动,纷纷将其列为暑假强档剧。相信随着《红孩儿》在8月7日BTV-4下午3:00的开播,北京的观众一定能从中获得更大的惊喜。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-1-13 19:19:27
匿名 0

匿名

焦哥,你好,我好想见见你。

------------------------------

回复 (1)

2010-6-2 10:52:56

焦哥演的很棒啊~~~赞一个!!!

------------------------------

回复 (0)

2010-4-26 11:04:54
匿名 0

匿名

这扮相好难看 谁做的造型可以去死了

------------------------------

回复 (0)

2008-8-7 16:18:28
匿名 0

匿名

还记着她演的许仙吗
好经典

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..