网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>群众演员曝《非诚勿扰》内幕 冯小刚太“抠门”

群众演员曝《非诚勿扰》内幕 冯小刚太“抠门”

2008-8-7 10:20:59 来源:重庆商报

群众演员爆冯小刚“抠门”

 

  道具空调一律租用二手

  昨日,冯小刚葛优现身杭州西溪湿地,拍摄贺岁片《非诚勿扰》的相亲场面,而舒淇方中信也将在这场戏中出现。虽然剧组按照往日惯例严禁媒体探班,但是世上从来没有不透风的墙。昨日,西溪湿地公园的船工就忍不住抱怨:“冯小刚太抠门,免费租用船工当群众演员不给辛苦钱”。据记者了解,冯导这次在杭州拍戏,不仅西溪湿地场地费全免,就连拍摄用的大吊臂都用消防车代替,室内戏的空调灯道具也都是租用二手……种种细节表明,冯导的省钱功力真的一流!

 

  省钱绝招一:隐性广告省场地费

  昨日拍摄的场面是葛优荡舟湖上,而舒淇则与他在湖光山色中浪漫一下。为了配合剧组拍戏,公园管理处这次可谓使尽浑身解数配合,不但保安工作做得密不透风,而且别墅、船只、人员等资源全部免费供给剧组使用。交换条件自然是借着《非诚勿扰》年底的上映给景区做一个免费广告。

  据记者了解,西溪湿地公园是杭州极有特色的一片水域,但名气没有西湖大,有了冯小刚和葛优,这下这块湿地要出名了。而杭州的同行还透露,葛优很可能会在影片中吟一句台词:“西溪,且留下。”这代表什么?广告啊!

 

  省钱绝招二:人工道具“偷工减料”

  前日,当剧组刚刚驻扎杭州的时候,就有杭州当地市民向媒体爆料:做二手空调生意的他刚刚接下一个租空调的单子,两个北京人早在一周前就去他那里看了货,一共租了4台3匹立式旧空调,用于别墅室内戏。

    谁能想到平日里影视作品中装修精美的别墅用的是二手空调呢?不仅如此,据当地媒体现场目击,剧组所用的大吊臂都是用消防车来代替的,大大省了一笔。甚至连群众演员,冯小刚也“不放过”,前日的拍摄他“就地取材”,让公园内的船工免费出镜。

    “一大早冯导就在公园外面的那条河里拍戏了,用了两条电瓶船,六条摇橹船,这六条船就是我们划的。这些船都是重新装修过的,船上挂了灯笼。”一位船工师父介绍,不但这些船橹道具全部免费,而且连人工也是义务使用。如果是普通游客乘坐摇橹船,一个小时就要100元,乘坐电瓶船游览,每位游客也要60元。

 

    省钱绝招三:克扣不了明星克扣自己

    虽然剧组日防夜防,但也没想到一张派车单还是被曝光了。从派车单上可以看到,葛优、舒淇、方中信三位演员待遇最好,剧组为他们三人都配备了美国道奇公羊房车。相比之下,冯小刚自己的待遇就比较一般,只有一辆银色别克商务车。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..