网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>捍卫欧洲电影荣誉 德国编导力拒美国渗透

捍卫欧洲电影荣誉 德国编导力拒美国渗透

2008-8-8 10:59:37 来源:Mtime时光网

呆呆精灵/Hui Buh - Das Schlossgespenst(2006) 电影图片 剧照 #09 大图 700X494

 

《呆呆精灵》剧照 (更多剧照

 

      时光网讯 当好莱坞电影登陆全球的大趋势下,以德国、法国为首的欧洲主要电影国家开始向好莱坞说“不”!即将于八月底在中国内地上映的奇幻喜剧动画片《呆呆精灵》就是一部完全的“德国造”。据悉当初美国一家著名的电影公司曾高价求购《呆呆精灵》原著电影改编权,被德国方面坚决拒绝。理由很简单,该片导演塞巴斯蒂安·尼曼在接受采访时说:“德国的好东西要由德国人推向世界。”

 

《呆呆精灵》V.S.《无敌浩克》

 

      影片《呆呆精灵》的同名有声读物在德国乃至整个欧洲非常流行,可谓家喻户晓。该书籍发行以来4000多万册的销量使它与另一本出自英国的同类小说《哈利·波特》可有一比,但是《哈里·波特》最终成为了名副其实的多国拍摄制作。当美国电影公司看好《呆呆精灵》的时候,刚刚完成《上帝电影》拍摄的塞巴斯蒂安·尼曼认为有必要保留这部电影的德国拍摄权,于是他通过法律途经,拿下了改编权。

 

     导演采用真人与CG动画相结合的形式,建造了城堡,还请来了曾经服务于《斯巴达300勇士》的特效制作公司,整个后期制作超过一年、精心打造出的这部电影成为了2007年德国本土最卖座的动画大片,力压数部好莱坞动画电影。此番《呆呆精灵》在中国内地的上映也正好碰到了美国电影《无敌浩克》,看来一场遭遇不可避免。

 

 

呆呆精灵/Hui Buh - Das Schlossgespenst(2006) 电影图片 剧照 #59 大图 1400X800

 

古堡是欧洲特产 在特效制作下很阴郁很漂亮

 

 

《呆呆精灵》颠覆传统的精灵形象

 

      纵观近年来动画银幕,带有精灵形象的奇幻影片无不以巨额的投资和高产出的票房回报而被观众熟悉,如《指环王》系列影片搜刮全球近30亿票房、还有前不久的《黄金罗盘》场面恢宏、《奇幻精灵事件簿》也赢得了良好的观众口碑,虽然好莱坞精灵们领跑称王,但是欧洲电影也丝毫都不逊色,法国导演吕克·贝松《亚瑟的迷你王国》也在去年亮相中国银幕。这次8月底上映的德国奇幻动画喜剧大片《呆呆精灵》更是作出了革命性的创新,即是以深厚的文化底蕴传承了精灵片的类型优势,又在主题、形象、技术、处理等多方面不断突破。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..