网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《无敌浩克》欲称霸暑期档 较李安版节奏更快

《无敌浩克》欲称霸暑期档 较李安版节奏更快

2008-8-11 8:33:32 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

无敌浩克/The Incredible Hulk(2008) 电影图片 海报(中国) 大图 2143X2993

时光网为《无敌浩克》独家社区推广

 

  时光网讯 暑期档的大银幕上一向少不了“超能英雄”的位置,7月有一部《全民超人》,本月也将有新的“超能英雄”光临———20日上映的《无敌浩克》。


  2003年的《绿巨人》中,李安以其特有的文人气质将影片带入探讨人性的高度,可惜过多的角色内心挣扎,过于缓慢的节奏拖累了剧情,导致惨淡的票房结果。这也导致了《绿巨人》的续集时隔多年才重新回到观众面前。为了避免票房再次遭遇尴尬,片商进行了一次“大清洗”,导演的更换、演员的大换血、再到剧本的重新编排、影片名字的另起炉灶,都是为了抹去李安版《绿巨人》的影响,让“绿巨人”回复原著漫画中那个内心满是怒火、充满破坏欲望的形象。


  剧情更简单


  李安五年前用了2小时15分钟精心讲述的故事成了《无敌浩克》开头时伴随着字幕出现的2分钟引子,《无敌浩克》的故事“简化”成绿巨人的历险,前作中绿巨人与父亲的故事被一概抹去。


  影片在人物设定上的正邪之分十分明朗。前作中反派角色“将军”还颇有人性,最终为了自己的女儿还是作出了一定的退让。他对于绿巨人的追捕是出于本身工作的需要。在《无敌浩克》中,将军的邪恶程度被明显放大,对于自己的女儿也已经到了一种绝情的地步,为了利益不择手段;蒂姆·罗斯饰演的弗朗斯基作为一名执着的战士,成了将军手中的实验品,一个任其摆布的工具,最终因药物失控变成怪物“憎恨”。明确的正邪之分使影片变得更加酣畅、更加痛快。


  特效更火爆


  《无敌浩克》开场约15分钟就有激烈的动作戏,此后一发不可收拾,每场动作戏之间的间隔时间几乎都在5到10分钟以内,激战场面层出不穷,上至飞机、下至坦克,简直就是一场毁灭性十足的现代战争。


  影片最夺眼球的就是绿巨人与“憎恨”两大巨人在街道实景上的决战。特效团队由曾参与《神奇4侠》、《X战警》的科特·威廉斯领军,为了将900个特技镜头天衣无缝地与戏中实景融在一起,威廉斯精心测算了绿巨人的高度———2.74米。威廉斯解释说:“绿巨人必须要有一个统一的高度,不可以这个镜头高点,下个镜头又缩回去。为此我们决定将其高度定为2.74米,原因是绿巨人始终是由人变化出来,过分庞大只会令其失真。但同时我们又要让绿巨人有无穷力气、可以徒手打穿路面,是一个令每个人都惧怕的绿色怪物。”


  威廉斯表示,为了使绿巨人看上去是一个“活人”,他们发明了一套工具来创作及用以表现“绿巨人”的不同情感及内心戏。观众可由一些细微的地方看出绿巨人的想法甚至是情绪———如感到愤怒时,特技会增加他面上的颜色,观众可以容易感觉巨人处于何种状态及情绪。


  演员更大牌


  演员的阵容方面,《无敌浩克》选用了实力派影星爱德华·诺顿来饰演布鲁斯·班纳一角,无论气质还是演技方面都要比李安版的艾瑞克·巴纳高出一个档次。此外“海上钢琴师”蒂姆·罗斯、“精灵公主”丽芙·泰勒等大牌的加盟也极大地提升了影片吸引力。


  选角之初,制作队伍就希望找到一个能赐予角色新的生命和活力的人。以《搏击俱乐部》《面纱》《美国X档案》为人熟知,还曾获奥斯卡最佳男主角提名的爱德华·诺顿走入他们的视线。爱德华·诺顿有着过人的魅力和精湛的演技,他从小便爱上漫画《绿巨人》,是“绿巨人”的忠实粉丝。影片中,布鲁斯·班纳孤身一人隐居国外,依靠柔道与合气道来调养自己的身心,控制自己的情绪,同时也在努力寻找治愈自己的办法,与体内有着狂暴破坏欲望的绿巨人进行着抗争。爱德华·诺顿演起来得心应手,充满神韵。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共5条)

2008-8-21 1:28:56

这个导演不如李安那么会选男女主角~ 李安确实没把握好节奏,但是他对人物的塑造确实是相当成功的。好不容易塑造了一个与众不同的漫画人物,就这样被完全抹杀了~

------------------------------

回复 (0)

2008-8-12 16:20:05

很期待的影片。

------------------------------

回复 (0)

2008-8-11 9:58:59

网上怎么还没下的阿!!

------------------------------

回复 (0)

2008-8-11 9:19:34

也许会去光顾下~

------------------------------

回复 (0)

2008-8-11 9:13:43

说实话一直就没有期待过《无敌浩克》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..