网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>颜丙燕李乃文再度携手 “爱情的牙齿”之后《重来》

颜丙燕李乃文再度携手 “爱情的牙齿”之后《重来》

2008-8-11 8:30:19 来源:腾讯娱乐

爱情的牙齿/Teeth of Love(2005) 电影图片 剧照 #02 大图 1000X667

颜丙燕李乃文《爱情的牙齿》

 

  在影视圈里,经常会听到一个这样的词汇叫“黄金搭档”,也就是指那些在不同影视作品里,多次合作的演员。他们之间有十足的默契,合作起来更加得心应手。

  日前,由第六代导演王超执导的电影《重来》有望造就一对新的黄金搭档!这部影片的男女主角颜丙燕、李乃文曾经在影片《爱情的牙齿》中有过精彩的合作演出,得到观众和评论界的一致好评。如今这部《重来》两人将再度携手饰演夫妻,很是值得期待。

  如果单听名字,大家对于颜丙燕,李乃文可能都不是十分熟悉,在《爱情的牙齿》之前,他们大多出演一些电视剧作品。颜丙燕曾经凭借《甘十九妹》《红十字方队》走进观众的视线。而李乃文的作品中,观众最为熟悉的莫过于《动什么别动感情》里的“小李美刀”了。

  颜丙燕曾经表示,虽然自己出演过的角色不少,但大多是电视剧里性格单一的人物,缺少挑战性。去年的电影《爱情的牙齿》满足了她这一梦想,剧中角色钱红性格复杂,发挥空间很大,而颜丙燕的表演也是成熟老道,一举摘得金鸡影后的桂冠。

  如今再次将两人联系在一起的影片《重来》,虽然也只是一部小成本的文艺电影,但故事所要表达的内容深刻、发人深思。影片探讨了都市中的婚外情,以及都市人怎样用一个更大的胸怀来对爱进行反思。

  导演王超的电影向来以善于思考和探索人物的内心世界见长,作品虽然不多,但屡屡在国际上斩获大家。他的第一部作品《安阳婴儿》就入围第54届戛纳国际电影节“导演双周”单元,赢得了美国芝加哥影展国际影评人奖、美国圣巴巴拉影展最佳外语片奖、法国贝尔福影展最佳影片奖、比利时洛芙影展最佳影片奖等11个国际电影节奖项,第二部影片《日日夜夜》获法国第26届南特三大洲国际电影节最佳影片奖、最佳导演奖、青年评委奖;第三部影片《江城夏日》今年5月获得59届戛纳国际电影节“一种注目”单元最佳影片大奖。

  有一个善于思考的领军导演,再加上男女主角颜丙燕和李乃文在《爱情的牙齿》中培养出来的默契。这一次的再度联手,相信一定能给影迷们带来意想不到的惊喜。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2008-8-11 9:41:11

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..