网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罗嘉良自爆曾很自大 纳闷黎明“红得没道理”

罗嘉良自爆曾很自大 纳闷黎明“红得没道理”

2008-8-11 9:20:36 来源:羊城晚报

罗嘉良 Gallen Law 写真 #04

年轻时的罗嘉良也很自大

 

  1984年新秀入行的罗嘉良捱了12年才凭《天地男儿》一剧成名,如今三度荣膺无线影帝的他也算功成名就。20多年的演艺之路,罗嘉良一路走来有什么心得体会?与初恋情人方敏仪拍拖19年才结为夫妇,为什么婚姻维系了9年还是告终?罗嘉良近日接受《志云饭局》采访时表示,在离婚事件中,他对自己的父母与儿子最难启齿。

 

  ●入行六七年才学会应酬

 

  问:最初被批评表演呆板,你难受吗?

  答:当然。那时没意识到自己演技不行,觉得自己已经尽了力,“谋生而已,大家给条生路吧”。当时我不演戏就没收入,压力很大,很难过。

 

  问:有没有想过离开这一行?

  答:没有,因为不知道自己还可以做什么,无路可逃,只好尽力说服自己。

 

  问:有人说罗嘉良没机会上位,是因为不懂交际应酬。

  答:有很长一段时间是这样。拍剧拍了六七年,我才懂得去看剪接、配音,与其他工作人员交流意见。那时制作部在清水湾电视城四楼,我不知道从什么时候起突然想通:“该多些上四楼。”与监制混熟了,监制觉得我好,就不怕没戏拍了。

 

  ●曾认为黎明“红得没道理”

 

  问:之前有没有跟同期的艺人比较?

  答:最直接的当然是郭晋安,他红得比我快得多,但我不妒忌他,安仔的确演得好。不过娱乐圈是很现实的,那时在记者会上基本没人搭理我,感觉无所事事,有些尴尬。

 

  问:其实每一个演员都经历过这阶段吧?

  答:那得看自己怎么想,譬如从前我看“四大天王”,我就不知道为何某人会这么红。(你说谁没理由这么红?是郭富城?)不……(黎明张学友?)黎明啦。我和他拍《回到唐山》时,觉得他做得到的我也做得到———他唱歌,我也能唱;他靓仔?见仁见智啦!为何他可以这么红?那时会觉得这个世界不公平。但随着年纪增长,才会反省有些东西是人家有而自己没有的。

 

  问:什么是你没有的?

  答:他比较秀气,加上他有他的味道。当时我哪有味道?“瘦骨仙”一个,又驼背,演技又不够好!人家红是应该的。但当时我颇为自大,记者问我欣赏哪个艺人,我都会说:“没有!”

 

  ●向父母交代靠喝酒壮胆

 

  问:之前有没有跟父母谈过你和方敏仪离婚的事情呢?

  答:有!有一天父母来探望我,我准备将这件事告诉两老,却又不知道怎么开口,还先喝了两罐啤酒壮胆。见爸爸在看电视,我就问:“看完了吗?我有事想跟你们说。”父母很紧张,瞪着眼睛问:“什么事?”我从来没这样跟他们说过话。我第一句说:“跟身体无关,身体没事。”他们像松了口气,我便跟他们说要办离婚的事。他们也没说什么,最终他们也了解、尊重我的决定。(你也松了口气?)嗯,我爸爸有心脏病,又是个很传统的人,我很担心老人家的身体。

 

  ●儿子早发现父母有裂痕

 

  问:儿子还那么小,你怎么跟他说?

  答:要用轻松的态度来谈这个问题,告知他爸爸妈妈还是一样爱他。(他接受吗?)他接受,从性格分析来看,我儿子的情商颇高。

 

  问:儿子有没有劝你们不要分开?

  答:当然有。其实很多年前,我和方敏仪第一次出现问题时,我没有跟他谈,他就感觉到了。当时我在上海拍戏,他妈妈带他来看我。他虽然不知道怎么说,但会用身体语言告诉你:希望你们没事。譬如我们上街时,他会一边牵着我,一边牵着妈妈,他在中间摇晃,用这些动作来告诉我。

 

  问:很多人都关心有没有第三者?

  答:当然没有。我说过时间可以证明一切。我跟孩子的妈妈都有一个善良的理念,今天我们这样做,是为对方好,勉强继续下去反而不太正常。何必这样呢?儿子将来长大了,到他谈恋爱时,自然会明白的。

 

  问:你说没有第三者,但经常有一个女性的名字与你一起出现……

  答:嗯,宣萱

 

  问:她在事件中是什么角色?

  答:那要问她了。

 

  问:宣萱有没有吸引过你?

  答:从前我也说过,我拍戏时,常常会对女主角有感觉,但因为我拍了很多戏,这部没拍完,下一部又开始了,所以根本没时间再想。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..