网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋年底开拍战争大片 新片瞄准明年贺岁档

张艺谋年底开拍战争大片 新片瞄准明年贺岁档

2008-8-11 9:25:33 来源:华商报

张艺谋 Yimou Zhang 生活照 #01

张艺谋

 

 

  北京奥运会开幕式,宣告张艺谋赢得漂亮,导演界同行的称赞也许会让张艺谋很受用。在交完9月份残奥会闭幕式考卷之后,张艺谋将重新回归电影圈,众多电影项目中,最先开拍的将是战争大片。


  《赤壁》好看导演同行夸开幕式


  张艺谋是个电影导演,奥运会开幕式被许多人当作了一部电影大片,发现了张艺谋电影的影子,阵容如《满城尽带黄金甲》一般整齐划一,颜色如《英雄》(电影版、美剧版)一般艳丽,女演员的装扮如《十面埋伏》里面的章子怡……即便如此,但“震撼”、“自豪”、“感动”成了娱乐圈明星对开幕式使用最多的赞美之词。


  不仅如此,导演界对于张艺谋的评价也呈现“惊喜”势头。著名导演叶大鹰说,“总的来说,张艺谋的古装加武侠式的开幕式要比吴宇森的《赤壁》要好看多了,也牛多了。他们能把开幕式办成这样实在是太不容易了,很了不起!”香港导演彭浩翔也表示,“今年奥运的开幕表演,确实惊为天人,大改上届雅典奥运结束仪式时8分钟亮相的观感。”


  新片讲战争瞄准明年底贺岁档


  张艺谋没有让人失望,本来就是中国第一导演的他,身价水涨船高,也让人对他的老本行——电影又添期待。记者了解到,在完成9月残奥会的闭幕式之后,张艺谋才能放下担子,开始回到自己的老本行,继续拍中国大片赚钱。身为北京新画面影业公司的艺术总监,他与铁哥们张伟平的合作将重新展开。


  记者了解,《满城尽带黄金甲》之后,张艺谋两年没拍电影,目前积攒下来的电影项目很多,其中还包括与成龙的合作。不过,张艺谋最先动工的电影,将是一部战争题材影片,但不会是古代题材,而将是现代战争片。《满城尽带黄金甲》已算是古装武侠的一个巅峰,张艺谋早前就表示难以超越。因此新片选择战争题材,也在意料之中。关于中国式战争大片,冯小刚《集结号》已经树了一个标杆,张艺谋如此做岂不是有些跟风?新画面影业方面也强调,无论创意,还是表现方式都会很不一样。业内人士分析,在演员方面,相信以张艺谋的号召力,不要报酬也会有明星排着队愿意出演,大牌演员随意调遣。


  据新画面影业工作人员透露,该片最快将在今年年底动工。按照此时间表推算,该片很可能瞄准的是明年年底贺岁档。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..