网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋新片首度携手成龙 一圆两人多年合作梦想

张艺谋新片首度携手成龙 一圆两人多年合作梦想

2008-8-11 10:44:50 来源:Mtime社区

张艺谋

 

 

  据香港媒体报道 张艺谋成龙惺惺相惜,数年前曾约定携手合作拍片,可惜一直只闻楼梯响,不过近日似乎有突破性进展,张艺谋日前接受专访时,表示待完成手头工作后,便立即投入成龙新戏剧本事宜,看来两位影坛重量级人马,终可一圆多年来梦想。

  

  成龙与张艺谋虽然相识多年,但从未于电影上碰头,年前成龙曾多次公开表示欣赏张艺谋,更欲与对方合作,而张艺谋亦甚感兴趣,奈何两人一直忙,计划始终未能成事。直至近日张艺谋接受访问,终于透露端倪,他说:“与成龙的合作一直在计划当中,已经搞了好几年,不过剧本一直不成熟,本来想在奥运期间抓几个好题材,但没想过做这个(奥运)连抓剧本的时间也没有,基本上两年前就彻底放弃抓剧本的事,一心一意做奥运会。”

  

  随手头工作即将完成,张艺谋决定再重回电影轨道上,表示这次与成龙首次碰头,现代与古代题材都会考虑,不过由于前两部执导的电影均是古代武侠题材,所以新片并不想拍古代题材。

  

  身为国际级导演的他,被问到是否经常有演员要求与他吃饭,有些还以高价饭局来取悦他?张艺谋对此谓:“相信不会有人百毒不侵,只是要看毒性有多大,自己觉得大部分演员跟我吃饭,也只是因为职业,我这个所谓的大导演,对他们来说,是看看现在与未来有没有合作机会,我也不喜欢一个人吃饭吧!”

  

  谈到对生活要求,张艺谋自言向来不太重享受,只喜欢拍电影,不过由于近年经常到处飞,认识了不少牌子,懂得穿一些名牌子服装,就连车子也是开保时捷,但笑言此乃其老板送他的。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..