网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《金大班》闹双胞案 白先勇称范冰冰版不合法

《金大班》闹双胞案 白先勇称范冰冰版不合法

2008-8-12 9:23:48 来源:新浪娱乐 作者:俐俐

     白先勇原著小说《金大班的最后一夜》电视版未开拍就闹双胞案。范冰冰与制作人李景煊分别以拥有合法授权宣布开拍。原著白先勇日昨天(8月11日)跳出来指称范冰冰等人的授权过期不合法,不能使用《金大班的最后一夜》剧名;但范方反指对方无权可管:“因为我们签的是改编电视权,已在合约期限内完成创作,一切合法。”

范冰冰版本的《金大班的最后一夜》相中仔仔演男主角月如

  电视版《金大班的最后一夜》在2003年由制作人蔡英典以2万美元的版权费用取得改编成电视剧的权利,合约到2006年12月31日为止。但蔡英典因故迟未开拍,并将企划案转给范冰冰与制作人俞惟中,但剧本已在合约期限内改编完成,因而确定今年10月份开拍。

  白先勇去年5月31日又将《金大班》的改编版权卖给制作人李景煊,期限则到明年5月底止。但因范冰冰方面也宣称要开拍此剧,使得两案近期闹“双胞”。

  人在美国的原著白先勇昨天称范冰冰这方合约期限已过,他说:“他们不能用这个名字登记,当初是2005年到期,后来我同意再延到2006年,现在他们是不合法的,只要换名字,他们想怎么改编没关系。”问他若对方执意用《金大班的最后一夜》开拍,是否提告?白先勇则避重就轻未明说:“就是不合法。”

  取得《金大班》原始授权的制作人蔡英典,昨天出具合约证明,他说:“我们签的是改编电视剧权利,合约上也说明,开拍日期不受限制,只要在期限内完成改编就行了,已问过律师一切合法。”

  对蔡英典的说法,另拥有改编权利的制作人李景煊认为是强词夺理,他说:“如果都没有限制,那大家都可以拍啊,这案子以前春晖也想拍过,是不是对方也能再拍?”他称,当初是得知对方被取消资格,他才跟白先勇再买改编授权的,没想到现对方以“改编非拍摄期限”仍要开拍,他也说:“我们不受影响,一定也会拍。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-8-13 14:44:40

唉。

知识产权在中国娱乐界。

 

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..