网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊兄弟计划第四季度主板上市 将筹数亿元

华谊兄弟计划第四季度主板上市 将筹数亿元

2008-8-12 10:06:41 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

华谊兄弟有望年底上市

 

  时光网讯 8月11日,据消息灵通人士透露,华谊兄弟传媒集团有意第四季度在国内2个主板市场之一进行首次公开募股,预计将筹集数亿元人民币资金。


  消息人士认为,华谊兄弟原计划在新设立的类似于纳斯达克风格的创业板市场上市,但为募集更多资金转而决定在国内主板上市。不过华谊方面谢绝透露上市计划的具体募资数额,仅表示至少达数亿元人民币。此外,华谊已聘请中信证券和招商证券为其A股首次公开发行主承销商。

 

  华谊兄弟财务总监胡明表示,公司已经在为上市开始准备,但是何时上市,将会募集多少资金还是未知数。他认为许多不确定因素都将影响此次上市计划,并且华谊“需要按照规矩办事”。


  华谊兄弟于1994年由王中军和王中磊创办,二人现持有华谊逾50%的股份,其余主要股东包括TOM集团、分众传媒和雅虎中国。华谊兄弟08年还将推出《李米的猜想》《约翰·拉贝》,以及冯小刚的《非诚勿扰》等电影。其参与投资拍摄的《谍海惊魂》由巩俐、周润发、约翰·库萨克主演,预计明年公映。


  国内其他电影公司上市时间表:

  保利博纳


  2007年7月,红杉资本和SIG就对保利博纳进行了数额为1000万美元的第一轮投资,投资比例各占50%,也可视作上市的“前奏”。2008年5月,刚刚成立海外发行公司的保利博纳启动第二轮融资计划,并拟于2010年年赴美国纳斯达克上市,目前审计工作已经完成。

 

  中影集团
  今年初,中宣部和国家广电总局已经原则性批准了中国电影集团在国内上市的申请,韩三平在接受采访时称,中影已经为上市已经做好了制片、发行和影院投资、基地建设等多方面的准备。


  据悉,中影集团如果在A股上市,计划融资额为集团总资产的20至30倍。按中影集团2006年总资产28.66亿计算,最高融资将达到近900亿元。中影如果上市将为中国整个电影行业带来积极效应。


  早在2004年,中影内部便传出要整合旗下优质资产、计划上市的消息。但由于当时的上市方案未获得政府相关部门批准,此事一度搁置。


  而在国家中影数字制作基地落成之后,中影集团加快了上市速度。业内人士分析,中影可能在08年第四季度选择上市。

 

  上影集团


  08年3月,上影集团总裁任仲伦透露,经过一年多的酝酿,上影集团已经做出上市计划的内部方案,准备A股上市,计划上市的资产不少于10亿元。眼下,上影集团正在与主管部门及主要战略合作者进行沟通,但目前还没有明确时间表。

 

  光线传媒


  08年4月,宣布与华友世纪分手而中止NASDAQ买壳上市计划的光线传媒宣布,重启上市计划,目标锁定国内A股资本市场。但光线传媒CEO王长田并未透露具体上市时间。


  在橙天“借壳”抢跑之后,用资本抢“时间”布局已经成了规模相当的国内几大娱乐公司的共同目标。据了解,光线传媒今年收入预计超过5亿元,保守估计有超过15%纯利润率。而在获得北京银行超过1亿元的贷款额度之后,光线传媒也展开了首轮私募。王长田同时表示,选择09年或2010年上市,要看资本市场情况而定。

 

  橙天娱乐


  08年7月10日,橙天娱乐对外宣布,已经成功收购嘉禾89.06%的股份。并且率先以黑马姿态在内地几家娱乐企业中成为第一个上市公司。此次收购共动用超过4.5亿港币,香港私募资金汇友资本亦有参与。


  橙天娱乐董事长伍克波许诺,在未来,橙天“希望结合嘉禾以前的制作经验和能力,每年拍摄不少于20部的影片”。伍克波还向邹文怀发出邀请,要求其留任嘉禾当顾问。

文/整理 柚子

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2008-8-12 12:18:59

中影......... 把中国电影玩弄在股掌之间,

------------------------------

回复 (0)

2008-8-12 11:35:34
匿名 0

匿名

讨厌华谊和橙天。主要讨厌疯小刚

------------------------------

回复 (0)

2008-8-12 11:26:30

垄断进口分账影片,随意安排档期的权利被中影算作了优质核心资产,上了市就更不可能吐出来了,贺岁档、国产电影保护月……一年里面有半年看不上分账影片,国产片票房差就把进口的强制下线,动不动就拖上几个月才上映,碰上《赤壁》这种中影自己投资的假大片,更是霸占一两个月的档期!

 

祝中影上市跌停变成垃圾股!然后被民企华谊收购,估计进口分账影片的档期安排可以更人性化一点。

 

全世界影迷6月份就看过的WALL-E,审查委员会也已经放行,被中影拖到现在还不安排档期上映!一帮白痴!

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..