网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥运题材剧《追梦》首播 讲述刘长春传奇故事

奥运题材剧《追梦》首播 讲述刘长春传奇故事

2008-8-12 10:17:20 来源:京华时报 作者:赵楠楠

     首部讲述中国奥运第一人刘长春传奇故事的24集电视剧《追梦》将于今晚8点在CETV-3《首播剧场》首播。该剧讲述了以刘长春为代表的一代中华体育人,为奥运梦想而艰辛奋斗、矢志不渝的曲折经历。

《追梦》海报

  曾在电视剧《皇太子秘史》《大祠堂》等古装大戏中担纲主演的演员赵鸿飞在剧中扮演刘长春,这是赵鸿飞脱下古装出演的第一部现代戏。

  《追梦》由沈阳军区作家李占恒编剧,他说:“创作难度很大,因为刘长春的资料太少。我一开始只有一份刘长春所写的二三十页的回忆录,只能通过研读相关书籍和资料,让思路逐渐清晰起来。剧中不少情节是通过资料上的一句话引发的灵感。”

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2008-8-13 0:04:50

记得当年高中的历史书有写第一个参加奥运的中国人--刘长春。有一部电影叫《一个人的奥林匹克》,讲的就是当时刘长春点样躲过日本人的暗杀,很艰难地到达1932年洛杉矶第十届奥运会,当时他是第一个扛着国旗走进竞技场的中国人,单刀赴会,那个单薄的中国人。他参加的是100米短跑,在前60米他是领先的,但他毕竟没有经过专业训练,跑姿向前倾,速度越来越慢,最后名落孙山。比赛结束后,刘长春因路费不够,而无法回国,后来是在当地华侨的捐助下,才回到中国。他保持了107100米纪录保持长达25年之久,直到1958年才被大陆运动员梁建勋打破。
刘长春最大的心愿就是重返奥运会,逝世于1983年。但1984年洛杉矶奥运会的出使名单赫然写着“刘长春”的名字。1932年7月29日,中国人第一次参加奥运;1984年7月29日,许海峰获得首金,第一次站在奥运会的领奖台上................好凑巧的轮回啊!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..