网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋9月后回归影视圈 新作三大猜想

张艺谋9月后回归影视圈 新作三大猜想

2008-8-12 16:19:17 来源:天天新报 作者:吴轶凡

张艺谋 Yimou Zhang 生活照 #06

张艺谋奥运后将回归电影

 

  张艺谋在北京奥运结束之后即将重新回归影视圈,各种传闻和说法也层出不穷。记者昨天获悉,张艺谋目前手头的确有好几个项目和剧本,不过一切都要等9月残奥会结束之后再做决定。

  根据记者的采访,张艺谋手头的这些项目中,有三个项目已初露端倪,极有可能成为张艺谋重新回归的新作。

  猜想一

  筹拍《金陵十三钗》

  去年威尼斯电影节期间曾经透露出消息,香港安乐电影公司已经从作家严歌苓手中买下了《金陵十三钗》的电影版权,并且打算在奥运结束之后交给张艺谋执导。

 《金陵十三钗》根据旅美作家严歌苓的同名小说改编。故事发生在1937年的南京,一个教堂里躲藏着的几个神职人员、一群躲在教堂里的大家闺秀、13个逃避战火的秦淮河上的风尘女子以及6个从死人堆里爬出来的伤兵。

  他们在这个相对封闭的空间里,共同面对有史以来最可怕、最没有人性的屠杀。13个平日里被视为下贱的女子,在侵略者丧失人性的屠刀前,激发了侠义血性。为保护他人,她们身披唱诗袍、怀揣剪刀,代替教堂里的女学生参加日本人的圣诞庆祝会,去赴一场悲壮的死亡之约。

  张艺谋为了这个电影项目曾特意在北京与严歌苓会面,希望她能够担任该片的编剧,但严歌苓表示在写《金陵十三钗》时深深陷入那段悲惨的历史,身心俱疲,因此婉言谢绝,张艺谋只好让身边的“智囊团”改写剧本。

  而这部以南京大屠杀为背景的《金陵十三钗》,也很有可能就是之前盛传的张艺谋筹拍的战争电影。

  猜想二

  携手成龙拍新作

  成龙与张艺谋虽然相识多年,但从未于电影上碰头。之前成龙曾多次公开表示欣赏张艺谋,并且希望能够与对方合作,不过由于两人一直都忙于各自的事务,因此合作的念头搁置多年。

  不过近日张艺谋在接手采访时曾表示,他与成龙的合作仍旧在计划之中,而且已经筹备了好几年。只是剧本一直不成熟,原来想在奥运期间抓几个好题材,没想到做奥运的过程中连抓剧本的时间也没有,这两年基本上一心一意都在做奥运的项目。不过张艺谋在奥运之后应该能腾出手来,完成与成龙的约定。

  猜想三

  开排《印象吐鲁番》

  新疆吐鲁番地区旅游局局长王广学透露,由张艺谋挂帅的大型歌舞《印象吐鲁番》将于9月开排,预计在明年旅游旺季来临时把作品呈现给广大游客。长辫子的维吾尔族姑娘在碧绿的葡萄沟中旋转着舞步,百岁维吾尔老人在“东方小麦加”吐峪沟麻扎村里虔诚地礼拜,“沙漠之舟”骆驼在世界上唯一与城市相连的库木塔格沙漠中漫步……这些都将出现在大型歌舞《印象吐鲁番》中。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..