网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《文雀》上映难逃一刀 任达华用奥运精神鼓励自己

《文雀》上映难逃一刀 任达华用奥运精神鼓励自己

2008-8-13 9:05:37 来源:Mtime时光网


 


    
      时光网讯 历时四年的影片《文雀》今天下午在上海举行了新闻发布会,导演杜琪峰缺席了今天的发布会,主演任达华林熙蕾林家栋则担负宣传重任,悉数现身。
 
 
      《文雀》遭剪10分钟
 
      作为香港黑帮片教父的杜琪峰,在国内影迷中一直享有很高的威望,但是令人遗憾的是,他的影片在内地上映时从来没有逃脱被剪的命运。此番《文雀》曾传出未剪一刀,全片放行的消息,但是从今天放映的内地版来看,依然没能逃脱被剪的命运。影片开头部分,文雀阿琪(任达华饰)和自己的三位兄弟在香港街头大显身手,每人各偷一样东西的镜头全部被剪,时长约10分钟左右。
主演任达华也很关心此次内地放映的版本是否一刀未剪,当得知被剪之后,任达华的表情显得有些失望,不过他还是表示自己并不觉得遗憾,毕竟各地的口味不同,影片被剪也很正常,关键是能进入内地上映。对于被剪掉的这段戏,任达华表示这十分钟的戏非常精彩,杜琪峰导演在拍摄时,一气呵成,非常具有观赏性。而演员们为了影片的真实感,特别提前排练了一个月。
 


 
      偷盗片拍出浓浓香港韵味
 
     《文雀》历时四年才最终完成,这对于一向高产的杜琪峰来说,显得非常特别,同样特别的还有《文雀》的风格。和杜琪峰最擅长的黑帮片不同,《文雀》讲述的是一个神秘女人和四个男人之间充满诱惑惊险、浪漫幽默色彩的故事。而且在镜头、音乐、服装以及精心设计的偷盗动作方面都透露出精致、浓郁而丰富的香港风情。
      如此浓重的香港味,主要来自于导演杜琪峰对与旧时香港的留念。任达华说:“有一次和杜琪峰、林岭东一起吃饭聊天,说到香港很多的老房子都要被拆除了,觉得很有感触。当时杜琪峰就决定要拍一部反应香港历史风貌的电影。”在影片中,杜琪峰的这种怀旧情节借助任达华、林熙蕾的表演得到了充分得反应。无论是任达华扮演的文雀阿琪骑单车穿梭于香港街头,还是林熙蕾的角色一直不停得往返于香港的街头,都成了杜琪峰记录香港旧街的方式。
     为了配合《文雀》的怀旧气息,任达华也将自己的怀旧情节融入其中。《文雀》一开场,任达华缝补自己的衣服的戏就是他自己设计出来的。任达华说这让自己想到了大学时代,而这场戏也是自己最喜欢的一个段落。
 

 

      任达华爱体操,林熙蕾钟情篮球

 

    时值奥运,就算是忙于宣传的《文雀》的任达华、林熙蕾、林家栋也无法不去关注奥运会的进程。就在发布会前几个小时,中国男子体操队刚刚拿下金牌,因此年轻时曾练过体操的任达华显得特别兴奋。他说自己也同样具有男子体操队的这种奥运精神,因为《文雀》前后一共拍了四年,在如此漫长的时间中,自己从来就没有想到过放弃。林熙蕾也说自己一直在关注奥运,跳水、体操都是自己爱看的项目。要说到自己最喜欢的运动项目,则非;篮球莫属。林熙蕾说自己最喜欢科比,所以中美男篮比赛那天,自己也早早的做好看球的准备。

 

 

 

     影片《文雀》即将于8月22日上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-8-31 12:01:32
匿名 0

匿名

Just saw the censored Sparrow version. No wonder I didn't feel how good they were as a thief because the most exciting scenes were cut. The whole movie didn't show any of their skills until the very end. What a waste!!!

------------------------------

回复 (0)

2008-8-13 12:38:59

无聊

------------------------------

回复 (0)

2008-8-13 12:04:50
匿名 0

匿名

广电局卧槽泥马啊,老子才不到电影院去看太监呢,等着看粤语完整版的盗版!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..