网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>无线播开幕礼收视破纪录 奥运主持言论接投诉

无线播开幕礼收视破纪录 奥运主持言论接投诉

2008-8-13 9:02:51 来源:Mtime社区

 

近日全城投入“奥运热潮”,上周五(8月8日)两间电视台播放奥运开幕礼,虽然无线有42点高收视打破纪录,不过广管局也接获13宗投诉,当中投诉电视台在入场仪式时频播广告。

 

另外,有关奥运主持的言论也有29宗投诉。

 

全城期待的“北京奥运2008开幕礼”上周五吸引不少观众回家收看,不过据广管局表示,当日的开幕礼一共收到13宗投诉,内容包括观众称电视台播映入场仪式时,加插太多广告;另外电视主持的表现和言论也被投诉,此外周六和周日播映的奥运赛事也惹来29宗投诉,大部分意见是有关主持的言论。

 

狂播广告令人反感 无线的《北京奥运2008开幕礼》平均有36点收视,最高达42点,约为2,64万人收看,最多有9成多人收看,收视更胜《家好月圆》。据外事部副总监曾醒明表示,因为首次在中国举行奥运,因此大家好期待,加上本届的奥运开幕在黄金时段举行,因此今年打破了历年的开幕纪录。回顾往年纪录,92年巴塞罗纳奥运平均只有6点,96年奥运平均10点,2000年悉尼奥运平均10点,04雅典奥运平均6点。

 

另外,周六晚播映的《北京奥运黄金直击》平均21点、最高有23点收视,而周日晚播映的平均25点,最高有30点收视,而周日下午郭晶晶与吴敏霞的女子双人3米板决赛平均13点收视,最高有16点收视,此外“中美篮球大战”最高达26点收视。至于亚视方面,奥运开幕平均7点,上升了3点,周六播映的《为中国加油》平均5点,下跌1点,周日同一节目平均有7点。 陈百祥死撑不认衰 而无线昨晚特举行奥运收视祝捷会,除了陈百祥等出席外,身在北京的郑裕玲(嘟嘟)、方力申以及李克勤也透过卫星同时庆祝,对于有网民批评陈百祥为中美篮球赛评述时偏帮中国队,另外又称他说话太多,他说:“这就是我有价值的地方,如果要平铺直叙,找个评述都可以啦,其实我想生鬼点去讲球赛,用观众角度去讲。”另外早前郑裕玲姐被指骂工作人员,陈百祥便对荧光幕中的郑裕玲说:“不要说得那么大声呀。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..