网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中美合拍北京奥运会纪录片 展中国风采

中美合拍北京奥运会纪录片 展中国风采

2008-8-13 8:15:26 来源:天津日报

  奥运大幕开启,人们的目光被一个个“夺金点”所吸引,而此时,已经有“眼睛”在捕捉奥运会给北京带来的诸多变化。据悉,中国五洲传播中心和美国PBS公共电视网正在共同拍摄一部纪录片来追随北京奥运会的“进行时”。美籍华人导演王勤平表示,工作团队希望通过纪录片展示真实而可爱的中国,让世界能够客观地了解到中国的光彩。这部时长一个小时的纪录片并非在拍摄计划之中,而促使他们拍摄的动力源于之前他执导的作品《北京:你准备好了吗?》在美国播出时的大热。

 

  据了解,《北京:你准备好了吗?》每集30分钟,长达13集,是一部让世界透过“蓝眼睛”了解中国的作品。片中,美国PBS公共电视网的主持人玛丽在中国品中餐、游故宫、登长城、逛胡同;在潘家园淘宝;在秀水街购物时和老板砍价;在“老舍茶馆”品茶;在后海酒吧街小酌……更是带领观众观看和了解了中国为成功举办本届奥运所提供的“硬件”设施与北京市民为迎接各国友人所精心准备的“软件”服务。该片在奥运会开幕式前已在美国44个州的416个公共电视台和47个有线电视台播出,进入美国88%的州际电视市场。美国公共电视网节目总裁在观看了奥运电视系列片《北京,你准备好了吗?》感慨道:“到目前为止,世界上还没有任何一个国家像中国一样为奥运会提前做了这么充足和完善的准备。”

 

  新的纪录片直指记录奥运会的“主体阶段”。奥运会的开幕式让世界惊艳,也以最为磅礴大气的情感告诉世界:“北京已经完全准备好了!”

 

  王勤平在美国生活了20多年,他曾拍摄过《寻找卧虎藏龙》、《敦煌写生》等作品,其中《敦煌写生》曾让他获得艾美奖最佳纪录片导演奖。

 

(编辑:格格巫)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..