网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张国立《大搜查》演反派 干女儿是陈奕迅粉丝

张国立《大搜查》演反派 干女儿是陈奕迅粉丝

2008-8-13 9:09:34 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

张国立出演大反派

 

与香港导演首度合作

 

  时光网讯 近日,内地发行方光线影业向媒体公布了该片唯一未曝光的神秘人物——内地国宝级男演员张国立。张国立在《大搜查》中扮演反面一号人物徐半山,他是一宗爆炸案中的牺牲者,其独生子和妻子无故被牵涉其中命丧黄泉。徐半山对始作俑者霍青松(陈奕迅饰演)怀恨在心,一无所有的他从内地独身前往香港调查霍青松,被怀疑处心积虑策划复仇大计,因而被警方列为最大嫌疑人物。这次张国立首次出演香港影片,在《大搜查》中与郑秀文、陈奕迅展开多场斗智斗勇的激烈对手戏。


  张国立坦诚佩服《无间道》 出演《大搜查》很荣幸


  众所周知,张国立在2005年出演冯小刚作品《手机》之后,就鲜有叫好又叫座的影片面市,但今年他凭借在电视剧《金婚》中的精彩演出,连续获得多个大奖,获得全国电视观众的关注和好评。回顾张国立的演艺道路,从初出茅庐时出演电影《顽主》而崭露头角,制作并演出《宰相刘罗锅》《康熙微服私访记》《铁齿铜牙纪晓岚》等多部卖座电视剧,到凭借《一声叹息》感动国内外观众,获得开罗电影节影帝,再到出演《手机》并将费老一角塑造的深入人心。张国立每一个角色几乎都能带给观众新的惊喜,但是多年来他一直没有与香港电影人合作过,在他看来,几年前港台市场与国内有较大差距,观众的观影习惯也有所不同,虽然自己能够把握内地观众的口味,却不一定能够符合港台观众的审美习惯,所以虽然经常有一些港片剧本找上门来,但自己还是比较谨慎。

 

  近年来,随着两岸三地影视交流合作的增多,尤其电影行业的两地交融,审美差异逐渐弥合,他的顾虑也逐渐被打消。在拿到《大搜查》剧本之前,张国立已经了解到这部戏是由麦兆辉、庄文强编剧并执导,“当时我就已经期待与他们合作,因为我很佩服当年的《无间道》,非常喜欢这部戏精巧的故事情节设计,演员的表演也很到位。看到《大搜查》的剧本之后,我感到了共鸣。这个故事写的足够细致,吸引人一点点往下看,徐半山这个角色是内地人,年龄和背景都与我相似,有很大的发挥空间,让我有挑战这个角色的欲望,当时毫不犹豫就答应了出演,当然我很荣幸和两位优秀的年轻导演合作。”在谈到两位导演时,张国立说,“以往我与冯小刚导演合作最多,麦庄二位导演和冯小刚有一个相同之处,那就是都有一种大将之风,很善于把控全局,跟他们合作很放心。”


  干女儿周笔畅是陈奕迅粉丝 张国立否认“假公济私”


  在拍摄《大搜查》的过程中,张国立与郑秀文、陈奕迅都有一定对手戏。“我以前看过郑秀文的一些喜剧片,觉得她时尚的外表之下,有特别的喜剧细胞,尤其她的《瘦身男女》给我印象深刻,不惜自毁形象出演那样一个角色,我很佩服她。这次在《大搜查》里,她对于角色的拿捏到位,有严肃的一面,也有诙谐的一面。在休息两年之后重新复出,这对一个演员来说是很大的挑战,我认为郑秀文适应得很好。我很期待她在《大搜查》中的表现。”

 

  谈到陈奕迅,张国立的第一个反应是“我干女儿很喜欢他,当年在参加超女比赛的时候,她还演唱了不少陈奕迅的歌。”当记者问到他有没有“假公济私”,帮周笔畅索要签名或安排他们见面时,张国立哈哈一笑说“那倒不会”,然后饶有兴致的评价起陈奕迅在片中的表现,“他身上有很多表演潜力,需要有能力和眼光的导演去挖掘,麦兆辉庄文强就是这样的导演。就像他们两位曾经提到的,《大搜查》将给观众呈现出一个最帅气的陈奕迅。陈奕迅很好的表现出性格里冷静、城府深的一面,他与郑秀文饰演的角色之间还有一些暧昧情感存在,那个尺度很难拿捏,但他把握的很好。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..