网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>归亚蕾称“红楼”诱惑太大 演完王夫人可能息影

归亚蕾称“红楼”诱惑太大 演完王夫人可能息影

2008-8-13 9:30:37 来源:Mtime社区

新版《红楼梦》王夫人定妆照

 

  据台湾媒体报道 金马影后归亚蕾自爆:“拍完《红楼梦》之后,我可能就不接戏了。”


  曾以《烟雨蒙蒙》《家在台北》赢得两届金马影后,以《喜宴》赢得金鸡奖最佳女配演奖的归亚蕾,近年活跃在大陆拍电视剧,要不然就回到洛杉矶侨居地,过着享受天伦之乐的日子。不过最近导演李少红力邀她演出新剧“红楼梦”的贾宝玉之母王夫人,让归亚蕾忍不住戏瘾又犯了,去北京开端用功K剧本。

 

  据报导,归亚蕾接戏之前从没完整看过“红楼梦”,但接戏之后已经把“红楼梦”反覆看过好几遍,而且揣摩近4多月,她说原着和剧本最大的不同在台词,要说得像白话文又要有古文的味道,必须自己加以咀嚼。  

 

  还没拍就已入戏之深,让归亚蕾又有“脱了好几层皮”的感觉,她说自己在“红楼梦”的王夫人,是个人演戏生涯第55个“妈妈”的角色,戏份有足足40集之多,近1整年都必须在大陆拍片,所以老公都陪她来。

 

  重视家庭的归亚蕾,曾经在3年前说将息影,拍“红楼梦”是因为“诱惑”太大,自己一接到好本子就会“抓狂”(失控),更会没完没了地看好本子,所以拍完“红楼梦”之后,归亚蕾肯定自己会少接戏、甚至不接戏了。因为今年64岁的她,坦言:“我这个年龄、这种个性,拍戏过程实在太折磨人,身体怕会越来越吃不消罗。”

 

  至于外界对新版《红楼梦》的种种非议和质疑,归亚蕾力挺李少红叶锦添:“既然是重拍,自然要有新造型和新风格。观众忘了那时的人跟现在是不一样的,把那时的人跟现在的景放在一起,自然显得格格不入。其实,拍摄出来的画面真的像画一样。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..