网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:中国木乃伊挤下蝙蝠侠

台北周末票房综述:中国木乃伊挤下蝙蝠侠

2008-8-13 9:38:57 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

木乃伊3:龙帝之墓/The Mummy: Tomb Of The Dragon Emporer(2008) 电影图片 海报(台湾) #01 大图 1240X1781

 

  中国普通观众对好莱坞功夫迷鼓捣出来的《功夫之王》很多不感冒,那么这个更像乱炖、味道也不太对的《木乃伊3:龙帝之墓》可能就更容易招来中国观众的恶评。至少在看过的人里头,没见过几个说很好看很精彩的,而李连杰出演这个怪里怪气的中国僵尸皇帝本身就值得商榷。

 

  导演罗伯·科恩以前拍过《李小龙传》,自己也一直在走商业动作片路线,在他眼里,Jet Li和Bruce Lee是有着千丝万缕联系的。不过说句老实话,李小龙如果在世,不大可能会接拍此种类型此种角色。搞了这么多华语圈还算顶有名的演员参加,说到底是出于票房考虑,也有木乃伊系列实在已经黔驴技穷的缘故。

 

  不管观众怎么骂(有人在台湾某BBS上说这片子“买DVD来看都是浪费”),起码《木乃伊3:龙帝之墓》收入还是如制片方所预期。在台北上映首周末就爆收40.82M(单位:新台币),累积第一周票房就已经达到55.41M,真不知道有多少观众会发现其实中了大忽悠。在近期上映的大片里它的初始表现非常好,不过后续口碑如何,还需拭目以待。

 

  第二名当然是可以被列入电影史传奇的《黑暗骑士》,上榜四周,一二一二地上下波动,本周排名亚军,周末三天收入5.76M,累积数字87.57M。尽管在IMDB排名有所下滑,重新把第一名让回给了《教父》,《黑暗骑士》仍是一部无与伦比的现象级作品,只怕以后也难以超越。千年老三《机器人总动员》连续三周坐稳季军,周末收入2.97M,累积数字为29.54M。

 

  刚上榜时势头不错的《通缉犯》在来到台北的第三个礼拜下滑到第四名,收入也呈几何级下滑,本周末只有2.14M,累积数字53.42M。第五名是一部爱情喜剧新作《男伴娘》,上榜第一周收入1.56M,周末三天则拿到了1.07M,成本小,捞到的也少。米歇尔·莫纳汉担任女主角,男主角则是从《实习医生格蕾》转战大银幕的帕特里克·德姆西。“好友结婚了,新郎不是我”这种模式在电影工业里已经存在多少年了,却一直未见衰减,可见其确实拿捏到了都市爱情的七寸。

 

  上周第四《X档案:我要相信》落到本周第六,收入也从上周末的2.97M缩水到本周末的0.78M,总票房为5M。第七名是《赤壁》,上榜五周之后单周末已经只有0.74M的收入,累积数字为78.08M,总的来说成绩远不如在大陆风光,最大原因可能是台北拥有一个及时更新、竞争激烈的电影市场,而我们大陆观众根本没什么可看。名著改编3D冒险电影《地心冒险》四周之后名列第八,周末三天收入0.53M,累积数字是18.43M。

 

  《大雄的奇幻大冒险》列倒数第二位,上榜两周以来名次不变,周末收入0.26M,累积数字为1.15M。上周列第14位的日台合拍片《斗茶》本周升至榜单最末,是前十名中唯一一个周末收入上升的(0.23M),累积票房为0.40M。“斗茶”起于中国唐代兴于宋代,原本是福建茶商挑选贡茶而举行的活动,后来成了文人高士品评佳茗时的风雅消遣,并传到了日本。导演王也民曾经出演过杨德昌《独立时代》《牯岭街少年杀人事件》,还参与过《卧虎藏龙》《一一》的摄制工作,《斗茶》是他的长片处女作。最后小八卦一下,本片配乐是一个叫肖恩·列侬的美籍英国人——想到什么了吗?对,约翰·列侬小野洋子的儿子。

 

  TOP 10

  1、木乃伊3:龙帝之墓 40.82M
  2、黑暗骑士 5.76M
  3、机器人总动员 2.97M
  4、通缉犯 2.14M
  5、男伴娘 1.56M
  6、X档案:我要相信 0.78M
  7、赤壁 0.74M
  8、地心冒险 0.53M
  9、大雄的奇幻大冒险 0.26M
  10、斗茶 0.23M

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2008-9-12 20:57:19

看来台湾的观众审美有问题啊专看烂片………………

------------------------------

回复 (0)

2008-8-14 8:39:15

要看的就是精彩!

------------------------------

回复 (0)

2008-8-14 1:46:17
匿名 0

匿名

《木乃伊3》在哪个国家的口碑都不好……
片子本身质量问题。

------------------------------

回复 (0)

2008-8-14 1:14:13
匿名 0

匿名

每一次大片出来有不骂的吗请问 脑残的骂人

------------------------------

回复 (0)

2008-8-13 13:54:42

集结号和颐和园不是本月在台湾上映吗?估计几乎没有票房吧,竟然只字不提

------------------------------

回复 (0)

2008-8-13 12:58:42

黑暗将继续蔓延!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..