网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>否认出任电影局局长 张艺谋称电影是终生兴趣

否认出任电影局局长 张艺谋称电影是终生兴趣

2008-8-13 9:34:40 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

张艺谋 Yimou Zhang 生活照 #01

张艺谋

 

  成功完成奥运会开幕式总导演职责后,张艺谋昨日(12日)在京接受了少数媒体专访,他也首次对外披露了接下来的工作计划。针对外界“出任电影局局长”的说法,张艺谋哈哈大笑,称自己从没把从政当作目标,“电影是我终生的兴趣”。张艺谋透露,目前已有很多计划,而现代战争片《金陵十三钗》的确是其中准备得最充分的一个。

  虽然奥运开幕式文艺表演取得圆满成功,张艺谋表示,闭幕式和残奥会的工作还没有结束,目前的工作重心仍然围绕奥运会。对于如潮的赞誉,张艺谋称很高兴大家能认同他和整个团队的工作,他自己最感动的是国旗入场、四大文明展示、圣火点燃以及29个焰火脚印等。张艺谋笑称,开幕式要结合中国的传统和现代时尚,“虽然我这个人不时尚,但是我觉得开幕式我们做得还是挺时尚、挺炫、挺酷的,这个让我还有些得意。”

  执导奥运会开幕式让导演张艺谋付出了近三年时间,他成功履职之后何去何从也受人关注。有消息称张艺谋将弃导从政,出任电影局局长。听到这一说法,张艺谋哈哈一笑,他表示人生道路的确有很多条,但他从来没想过要做官,“电影是我终生的兴趣,我一定还是会再拍电影”。而谈到具体的电影计划时,张艺谋表示,一直有各种计划和创意闯入脑海,他也急于回到熟悉的摄影棚,最快的话,今年年底就会开工。

  对于具体的拍片计划,张艺谋称目前还不便透露,不过,接下来的电影将不再是古装大片,一定是一部现代题材的影片。拍古装大片赚尽票房却受尽非议,执导奥运开幕式历经艰辛挽回了人气,对于外界的各种评论,张艺谋称自己也曾有过在意的时候,不过现在早已学会平常心,“现在看来,这样的性格是很难改变的,做自己愿意做的事情,不被干扰地一直走下去,撞上了机会,就成了!”

  据早先曝光的消息,通过另类视角反映南京大屠杀的《金陵十三钗》将是张艺谋的下一部作品,昨天,张艺谋对此没有明确表态,他只称这的确是诸多项目中准备得比较成熟的一个。《金陵十三钗》是著名作家严歌苓去年出版的小说,讲述的是1937年的南京,躲在教堂里的几个神职人员和一群大家闺秀、13个逃避战火的秦淮河风尘女子以及6个从死人堆里爬出来的伤兵。这13个平日里被视为下贱的女子,在侵略者丧失人性的屠刀前,激发了侠义血性。作者严歌苓称这部电影的版权已经卖给了安乐公司,安乐公司则选中张艺谋来执导,这部电影如果年底动工的话,预计将于2010年的贺岁档上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-8-13 18:59:54
匿名 0

匿名

我也希望张导继续为他的终身爱好走下去!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..