网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秦时明月》获广电总局推荐 动画片掀起读史热

《秦时明月》获广电总局推荐 动画片掀起读史热

2008-8-13 10:39:15 来源:天天新报 作者:茅中元

     日前一部国产动画片引起了众多观众对历史的兴趣,它就是《秦时明月》。这部背景取材于秦末至汉初的动画,近期被广电总局评为2008年度第二批优秀国产动画片,并创下国产动画片的各项之最。

《秦时明月》

  据悉,《秦时明月》是中国第一部3D武侠动画片。故事以战国末年荆轲刺秦失败至项羽推翻秦朝成就霸业的历史为背景,讲述了荆轲之子荆天明成长的故事,史上一些真实人物在片中都有出现,例如荆轲、项羽、嬴政、李斯、高渐离等。尽管该片的剧情为虚构,但片中真实沿用了这些历史人物的性格,例如李斯的狡诈,项羽的勇武耿直等。此外,改片还在剧情中巧妙地再现了许多那个时代的经典学说和成语典故,比如墨家的兼爱非攻以及墨守成规等。

  出众的历史背景和剧情令《秦时明月》受到了动画迷的青睐。一位动画迷的评价非常中肯。“这部《秦时明月》无论是台词,还是事件都处理得比较稳重。精彩一环接着一环。一点也没有其他中国动漫的幼稚,更让我们对那段风云突变的历史产生兴趣,想更详细地了解那段历史。”

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..