网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>程前秦海璐拼智商 《东方朔》奥运期间上档

程前秦海璐拼智商 《东方朔》奥运期间上档

2008-8-13 10:40:04 来源:天天新报 作者:黄笑宇

     壮志难酬,才华难展,故意以滑稽风趣讥评朝政,不惜触犯武帝逆鳞……这就是汉朝才子东方朔,他的故事将于8月17日登陆央视八套。


 

程前和秦海璐

 

  剧中除了大拼智商外,“东方朔”程前和剧中最爱“罗绮”的扮演者秦海璐在昨日的首播式上还大比戒烟成效。人到中年却未发福的程前比划着自己匀称的身材说:“这可是我戒烟一个星期的成果。”秦海璐则连连摆头,“我戒烟快两个星期,却胖了一圈。”

  奥运开播不惧收视

  由央视电视剧制作中心出品的45集古装电视剧《东方朔》改编自龙吟的长篇小说《智圣东方朔》,虽然龙吟在书中曾写东方朔到过北极、与司马迁合著《史记》、整理过《山海经》等有待考证的故事,但电视剧选择的是以汉武帝和东方朔两人的复杂关系为主线,并加入了一些感情戏份。

  据制片人李功达介绍,这是一部介于“正剧”和“喜剧”之间的历史长剧,剧中除了汉武帝、东方朔、窦太后等历史上的真实人物外,添加了窦王孙、罗绮等虚构的人物,为的就是不让该剧太沉重。

  奥运当头,央视一套已经停播了黄金时间的电视剧,《东方朔》此刻上马,是否会遭遇收视滑铁卢?制片人李功达说:“17日的时候,奥运的比赛就进行得差不多了,观众在比赛之余看看电视剧也可以起到调节的作用。而且程前这次的表演有很多突破,神人、智者东方朔的故事也非常吸引人,其中一些为官做人的道理在当今社会也很有警示作用,所以我们对收视率不太担心。”

  将寥寥百字无限延伸

  程前说,他和东方朔的缘分由来已久,早在几年前就有制片方邀请他出演此角,为此他还购买了《智圣东方朔》仔细研读,但最终还是与这个角色失之交臂。“2005年的一天突然接到央视邀请我演东方朔,当时激动得有点缓不过劲儿来,我母亲比我更激动,从书房里翻出那六厚本《智圣东方朔》,那一夜我们都激动得失眠了。”程前还透露,为演好这个角色,他是小说、剧本和网络齐头并进,将史书上只有寥寥数百字的有关东方朔的记载无限延伸。

  刚刚拍完电视剧《玫瑰刺》的程前,目前正在排练赖声川导演的舞台剧《陪我看电视》。扮演“电视机”的程前是整部舞台剧中“出镜率”最高的角色之一,并将用旁白的方式跟七个家庭交流。“反正都是高科技,我现在不能透露太多,服装是最大的看点,我的电视机造型9月能公布。”

  花絮·“争风吃醋”造气氛

  据介绍,电视剧《东方朔》中新加入的角色罗绮是大将的女儿,智商比才子东方朔还高,两人之间自然少不了斗智斗勇。昨日现场,两个角色的扮演者程前、秦海璐也不忘斗智斗勇。除了比戒烟效果以外,秦海璐的自我介绍也不忘“挑衅”一番,“我扮演的罗绮可是东方朔一辈子最爱的女人。”扮演汉武帝的靳东立马接茬,“他不光是对秦海璐这样,对每个女人都这样。”

  此言一出,剧中与东方朔有感情纠葛的女演员胡可、刘希媛纷纷跳出,一个拷问程前“你是不是对每个女人的爱都不一样”,一个质问“你到底最爱哪一个,不是说是我吗”,让程前很难招架。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..