网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《星战:克隆战争》首映 绝地武士掀风云决

《星战:克隆战争》首映 绝地武士掀风云决

2008-8-13 11:28:26 来源:天天新报 作者:姚佳森

 星球大战:克隆战争/Star Wars: The Clone Wars(2008) 电影图片 剧照 #01 大图 2400X1020

 

        光剑,再度杀回影坛“星河”。当地时间10日,由好莱坞名导乔治·卢卡斯为华纳兄弟影业打造的3D动画电影《星球大战:克隆战争》在美国加州举行了首映礼。 

 

  再续“星战” 

 

  科幻史诗片《星球大战》自1977年问世后风靡全球,之后数十年又推出了多部续集。尽管卢卡斯在2005年宣称,《星战前传3:西斯的复仇》可能是该系列的最后一集,但是,这群“绝地武士”们而今又化身卡通形象重返银幕。 

 

  3D版动画片《星球大战:克隆战争》由卢卡斯影业下属的动画部门打造。该片将于本周五在北美全线上映。

 

  谈到筹拍该片的过程,卢卡斯借用《星球大战》中的“行话”指出:“我找来了自己的Padawan(学徒)。”因为执导该片的戴夫·费罗尼等主创人员都是卢卡斯的忠实追随者。 

 

  剧情方面,这部动画片的故事发生在真人版《克隆人战争》和《西斯的复仇》之间,当时的天行者安纳金尚未倒戈,同时还增加了他的徒弟阿索卡这一全新的女性角色。 

 

  视觉改革 

 

  值得一提的是,3D版动画片《星球大战:克隆战争》在动画特效方面并没有像《快乐的大脚》、《史莱克》系列那样追求现实主义的逼真效果,而是“还原”了角色电子程序化的模样。对此,导演费罗尼表示,这主要是受上世纪60年代英国科幻木偶动画精品《雷鸟神机队》的启发,同时也是为了给角色一些与众不同的模样,“现在,越来越多的电影人开始采用科技特效,创造出各种动画视觉。我认为,在今后几年中,动画产业中还将出现大的突破。” 

 

  不过,3D版动画片《星球大战:克隆战争》的“视觉改革”收效如何还得看影迷的反响。从目前影评来看,好莱坞部分业内人士指出,该片在创新方面略有欠缺,有些不温不火,看上去更像是今年秋天上映的同一题材动画连续剧的宣传片。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-8-14 8:12:57

还是有一定的影响力

------------------------------

回复 (0)

2008-8-14 1:47:10
匿名 0

匿名

星战系列电影这是在吃老本了……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..