网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郎朗首次“触电”大秀琴技 电影处女作月底公映

郎朗首次“触电”大秀琴技 电影处女作月底公映

2008-8-13 13:17:50 来源:Mtime时光网

郎朗陶醉在晨曦的钢琴声中

 

在太行山上迎接日出 郎朗激情演奏

 

郎朗冒险在黄河壶口瀑布旁弹奏

 

  时光网讯 被喻为“天才钢琴家”的郎朗随着开幕式弹奏的一首《辉煌时代》再次成为万众瞩目的焦点,加之近日出任08年钢琴、小提琴比赛的形象代言人等一系列频繁的宣传活动,使其一跃成为奥运期间大热的文化娱乐人物。郎朗笑称要将这种娱乐精神进行到底,其电影处女作《郎朗的歌》将在月底28日登陆全国各大影院,观众不仅将第一次在电影院用5.1环绕立体声里感受郎朗琴声的魅力,更是会看到这位天才背后鲜为人知的成长故事。

 

  音乐励志电影 视听饕餮盛宴

 

  继参加各类演出、形象代言等一些列商业活动之后,郎朗又开始进军影视娱乐业,将“郎朗”这个品牌打造得更为立体。由国务院新闻办公室、北京奥组委、凤凰卫视策划制作,并指定为2008奥运会宣传片及外宣片的电影《郎朗的歌》,首次用影视语言塑造了这位奇特的年轻中国音乐家。

 

  “和郎朗在奥运开幕式上弹奏的小女孩一下子从一个普通女孩成为家喻户晓的名人,这说明什么,说明郎朗太具有影响力,他是一个中国音乐文化的符号,和这个符号相关的人和事都将成为关注的焦点。所以我们决定花两年的时间打造这部电影。也许你未必会喜欢《郎朗的歌》,但是你应该去看看这个电影,因为透过影片你可以了解这个文化符号内里玄机,分析郎朗成功的要素,你看这部电影是值得的。”该片导演在阐述拍摄《郎朗的歌》这部电影的时候,强调影片的“音乐”和“励志”两个重要元素。他认为“五百年一见的音乐奇才”、“第一位白宫演出的中国钢琴家”、“欧美音乐会票房排名第一的钢琴演奏家”……冠以这么多头衔的郎朗,年仅不过26岁,是什么原因令钢琴界乃至世界政界诸多人士对他喜爱有加,一定不仅仅是他的琴技。“到底是他的琴声实在太迷人,还是他的成长经历过于坎坷,还是他的商业包装帮助他取得更大的胜利,我不想,也无法给他一个定位,我只能用最平实的电影语言呈现一个钢琴家的生活动态,相信看过的观众自会对他有一个评价。”在谈及该片的市场前景时,导演充满信心地说:“你无法想象郎朗在电影院里,通过大银幕,5.1环绕立体声为你弹琴的情景,无论是你是否懂音乐,都会被他的琴声震撼到,被他超炫的琴技感染到,你完全可以发挥你的想象,那是一幅多么令人陶醉的画面啊。”

 

  鲜为人知的成长历程 将会引发话题和争议

 

  郎朗是典型的中国式教育下培养出来的孩子,也是80年代兴起的“钢琴热”那一代唯一一个成名的孩子,他的成才之路一直是中国望子成龙的父母们关注的话题。“没有童年只有钢琴,练琴练到要自杀,整个家庭差点崩溃……当郎朗这些鲜为人知的故事成为电影,我相信观众还会考虑到教育这个更深层次的问题。”该片导演坦言展现郎朗的故事是一个简单又复杂的过程,简单在于本片线索明确,讲述了郎朗的成长历程,复杂在于这个成长的历程中包括了太多的话题和争议。影片中除了展现了郎朗的琴技外,还穿插了郎爸、郎妈的自述来回忆他独特的音乐天赋、艰苦的求学之路、自创的教育方法、父子争执逼迫郎朗自杀等故事。这也是郎朗家人第一次通过影像的方式与观众交流琴童家长的心声。“我们怎么教育孩子,你的孩子会不会就是下一个郎朗?这个电影其实还包括探讨了很多这方面的话题。”导演告诉记者,在影片中还原了诸多对郎朗影响颇深的人和事,展现了这位大男孩光鲜背后的真是情感一面以及家人为之付出的努力和心酸,相信每位琴童父母在看过影片后都会有“可怜天下父母心”的深刻共鸣。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..