网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>纽约电影节公布片单 王家卫贾樟柯作品入围

纽约电影节公布片单 王家卫贾樟柯作品入围

2008-8-14 8:18:51 来源:新浪娱乐 作者:西风

二十四城记/24 City(2008) 电影图片 剧照 #09 大图 700X466

《二十四城记》剧照

 

  第46届纽约电影将于2008年9月26日到10月12日举行,而8月12日,主办方公布了这届电影节的压轴影片,闭幕影片和焦点回顾影片。

 

  克林特·伊斯特伍德的《换子疑云》(Changeling)成为 压轴影片,而达伦·阿伦诺夫斯基(Darren Aronofsky)的《摔跤手》(The Wrestler)成为电影节的闭幕影片,在焦点回顾方面,我们将看到的则是电影大师马克斯·奥佛尔斯(Max Ophuls)代表作《劳拉·蒙特斯》(Lola Montes)的重拍版本。这三部电影将会构成本届电影节最亮丽的风景线,

 

  《换子疑云》题材敏感,也广受关注。故事根据真人真事改编,场景定位于1928年的洛杉矶。安吉丽娜·朱莉(Angelina Jolie)在片中饰演的一名单身母亲与9岁的儿子走失,而搜寻5个月后,警方却还给她另外一个男孩。虽然她坚称这不是她的孩子,但是来自媒体和警方的压力却让她孤立无援,她唯一的支持来自一名社会活动家。这场执着的寻子风波也演变成了对当时混乱而又黑暗社会秩序的控诉。

 

  达伦·阿伦诺夫斯基的《摔跤手》则是小人物的故事。米奇·洛克(Mickey Rourke)扮演的摔跤手曾经在新泽西的致命摔跤界红极一时。突如其来的心脏病使得他不得不重新考虑自己的生活,也让他想要去修复自己和女儿之间的关系。另外,他也爱上了一个脱衣舞女,但是他除了摔跤别无所长。

 

  这次的电影节充满了法国元素。除了之间已经公布的开幕影片:劳伦·坎迪特(Laurent Cantet)的《高中课堂》(The Class)之外,我们还可以看到3部法国电影和8部合拍片。另外3部法国电影分别为:阿诺·德斯普里钦(Arnaud Desplechin)的《圣诞故事》(A Christmas Tale);艾丽丝·祖依(Agnès Jaoui)关于女性从政题材的电影《下雨》(Let it Rain),以及奥利维耶·阿萨亚斯(Olivier Assayas)的《夏日时光》(Summer Hours),而以色列动画记录片《和巴什尔跳华尔兹》(Waltz with Bashir)则是合拍片的代表。

 

  参加影片仅次于法国的是美国,《换子疑云》,《摔跤手》之外,还有安东尼奥-坎波斯(Antonio Campos)的《放课后》(Afterschool)都三部影片。

 

  除此之外,我们还能看到很多电影名家的作品,比如贾樟柯的《二十四城记》(24 City),王家卫的《东邪西毒》(Ashes of Time Redux),斯蒂芬·索德伯格(Steven Soderbergh)的《切·格瓦拉传》(Che),迈克·李(Mike Leigh)的《无忧无虑》(Happy-Go-Lucky)等等。另外一方面,《劳拉·蒙特斯》已经是第3次在纽约电影节上播放了,这也是对这位电影大师的致敬。

 

  纽约电影节始于1963年,是美国最重要的几大电影节之一。每年主办方林肯中心电影协会(Film Society of Lincoln Center)都会挑选出一些潜力新锐电影,而纽约电影节也是通往北美主流市场唯一的独木桥。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..