网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>舒淇不计片酬力挺侯导 《聂隐娘》获2040万基金投资

舒淇不计片酬力挺侯导 《聂隐娘》获2040万基金投资

2008-8-14 9:42:17 来源:Mtime社区

 

舒淇 Hsu Chi 写真 #64

舒淇不计片酬力挺侯导

 

侯孝贤 Hsiao-hsien Hou 生活照 #02

侯孝贤

 

 

  据台湾媒体报道 国际知名导演侯孝贤首部武侠科技大片《聂隐娘》,日前获“行政院国发基金”投资8160万(约全2040万人民币),侯导目前正闭关钻研剧本,并广泛阅读唐代传奇小说、历史等书籍,试图重建唐代生活的细节,男女主角张震舒淇也早已空出年底档期,尤其舒淇更是不计片酬力挺侯导。 

  “国发基金”实施2年,因门槛高,《聂隐娘》是首部获得投资的电影,朱延平昨表示,除了有些电影评估过后不适合外,去年他所执导的《功夫灌篮》因为制片吴敦认为,电影卖掉版权后稳赚不赔,于是谢绝“国发基金”投资,朱延平说:“国发基金不像辅导金拿了钱后,不用还钱,输赢都是要平分的,吴敦因为不想多个人分红,所以电影处前处长周蓓姬要他申请他不要,宁可自己向银行信贷。”除了电影外,“新闻局”也计划增加连续剧辅导金补助,从每集40万元提高为80万元。 

  《聂隐娘》总预算2亿7千余万新台币,除国发基金投资约3分之1外,科技大厂华硕电脑也参与投资计划。女主角舒淇是侯导御用班底,2000年她凭《千禧曼波》走向国际影坛,2005年《最好的时光》更令她一举摘下金马影后,2人交情深厚,日前当媒体问起舒淇片酬一事时,她总是很笃定地表示:“片酬不是问题。”更愿意为侯导放弃其他电影拍摄。 

  不过由于“国发基金”申请门槛高,导演李岗昨唱衰:“可能只有侯导一个人可以拿得到吧,新导演应该只有辅导金可以申请吧。” 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-8-14 10:44:43

“国”发基金?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..