网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张涵予提名影帝很自信 汤嬿期待“谷子地”拿奖

张涵予提名影帝很自信 汤嬿期待“谷子地”拿奖

2008-8-14 10:34:44 来源:广州日报

  昨日(13日),第29届大众电影百花奖召开新闻发布会,宣布百花奖将于今年9月10日至13日在大连举行。昨天最佳男主角候选人张涵予、最佳女主角候选人汤嬿等人出席了活动。

 

  在昨天公布的提名名单上,在影片奖的争夺上,《集结号》《云水谣》《疯狂的石头》《东京审判》等都是近年来票房和口碑不错的影片。而张涵予、陈坤郭涛等获得最佳男主角奖提名,最佳女主角奖则将在李冰冰、汤嬿、高圆圆徐若瑄之间产生。

 

  发布会后,本报记者对张涵予和汤嬿进行了专访。

 

  张涵予:获提名在意料中

 

  广州日报:本次提名是惊喜,还是意料中?

  张涵予:完全在我意料中。我很高兴,百花奖是我的一个情结,小时候,我常买《大众电影》,投票时特别激动,经常跟我姐姐为各自支持的明星打起来。那时完全想都不敢想,居然自己今天被提名了。我想,任何人在这种情况下都会浮想联翩,这就是生活,这也是电影的魅力。

 

  广州日报:《集结号》令你的职业生涯也打了个翻身仗?

  张涵予:带来的变化是演了这样一部电影后,得到很多电影人的认可,机会也比以前多多了。有了质的变化。大街上找我签名的多了,我都不会拒绝。

 

  广州日报:跟其他几位候选者比,你觉得自己胜算有几成?

  张涵予:不到最后宣布都不好说,观众口味是不一样的。我只能说我很有信心。别的几个候选人都有竞争力。谁获奖,我都为他们高兴,也有信心争一下。

 

  广州日报:接下来你会有什么动作?

  张涵予:年底贺岁档,我有部《星梦奇缘》要上映,是和刘德华合作的。戏中我和何韵诗发生了一段奇妙的爱情。

 

  汤嬿:获提名在情理中

 

  广州日报:作为5名被提名最佳女主角的演员之一,听说你觉得很意外?

  汤嬿:很荣幸以《集结号》女主角的身份被提名。被提名对我来说是挺意外的。不过,《集结号》这部戏曾经引起轰动,这部影片上映时各方反映都非常好,所以这个提名其实也在情理当中。我刚刚听说李冰冰、徐若瑄、高圆圆、梁咏琪也都被提名最佳女主角奖,她们的作品我都看过。此外,那几部候选的影片都挺好的。

 

  广州日报:和同公司的李冰冰竞争,你有压力吗?

  汤嬿:我没想过这个问题。我毕竟是一位新人。我刚看过《云水谣》,李冰冰的演出也非常棒。实际上,被提名完全就是完成一个使命,整部影片带来的声誉远远超过演员个人。

 

  广州日报:竞争百花奖影后,你有信心吗?

  汤嬿:我得失之心不重。我想,如果谷子地能拿下影帝的奖项,那我会特别开心,跟自己拿奖是一样的。在《集结号》中我一直跟着涵予大哥,他像我的大哥哥,在生活中也非常贴心。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-8-14 13:07:45

不理解为啥《云水谣》混了这么多年~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..