网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《荒村客栈》鬼节公映 文隽呼吁为恐怖片松绑

《荒村客栈》鬼节公映 文隽呼吁为恐怖片松绑

2008-8-14 18:58:39 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

影片主创合影(左起 文隽 张檬 蔡骏)

 

  时光网报道 电影《荒村客栈》于8月14日举行了小规模的媒体交流活动,该片监制文隽告诉记者,需要大力发展恐怖类型片。据悉,该片将于8月15日(农历七月十五)公映。

 

  《荒村客栈》根据销量超过百万的“中国卫斯理”蔡骏创作的“荒村系列”小说改编,由曾执导过电影《七夜》的女导演张菁执导。值得一提的是,《荒村客栈》是08年上映的第一部恐怖片,而片中小枝(张檬饰)的扮相,也成为2008年出现的首张银幕“鬼脸”。

 

  文隽呼吁多拍恐怖片 希望审查制度“松绑”


  作为香港电影界的标志性人物,《荒村客栈》监制文隽表示,应该加大拍摄恐怖片的力度,“现在的喜剧片已经到了一个瓶颈期,一个电影拍出来,有什么档次的明星,就会有什么样的票房,这个模式已经比较清楚了。但是恐怖片大家就不好说,因为都没怎么拍过。我看阿甘的电影、还有《心中有鬼》,虽然投入都不大,但是还都算赚了钱,说明观众是喜欢这个类型的。”


  文隽还透露,“我去问电影局长,他们告诉我不能让恐怖片有鬼的原因是因为中国有9亿农民,你要告诉他们真的有鬼他们就会信,所以我现在也没有办法,拍的所有恐怖片都要有一个合理的说法告诉观众这其实不是鬼,这就给创作者添加了枷锁。如果能够让我们可以拍鬼,我相信现在的市场规模可以增加一倍。”

 

  张檬成08银幕首个女鬼 拍戏吃尽苦头

 

  张檬在新版电视剧《红楼梦》中饰演香菱一角,不过她最初的志愿却是史湘云,“我觉得自己的性格和史湘云很接近,但是导演还是决定要我演香菱,我只有无条件服从喽。”她笑了笑说。


  为了拍摄《荒村客栈》张檬吃了不少苦头。她对记者说,当时自己还在北电上学,拍戏的时候还不满18岁。“刚下飞机就连续坐了10个小时的汽车,到剧组已经半夜了,没想到副导演一看到我就对我说,‘你来了正好,现在有一场夜戏,需要你钻到水缸里。’我当时听完马上就哭了,觉得特别委屈。不过那场戏最后也是没拍成。”


  除此之外张檬还透露,她为了扮成“女鬼”,不得不在冬天的时候从头到脚浇上丙烯,做出倒模来,这让他十分痛苦,好在最后的“女鬼”造型还算吓人,也让她稍感欣慰。

 

  蔡骏不想做导演 只愿专心写好小说


  虽然《荒村客栈》的小说原著是由蔡骏创作的,但是他本人却没有参与到影片的编剧工作中来,只是在后期对一些细节修改提出了自己的意见。他也表示并不想为电影写剧本,更不想自己当导演。文隽对于这位年轻作家欣赏有加,他不但是蔡骏的书迷,还鼓励其他公司投资拍摄他的电影。文隽说,“蔡骏的新书《天机》我也在看,如果可以拍成电影,那一定是一部非常经典的魔幻作品。”

文/柚子

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-8-15 14:28:50

Test

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..